Россия Онлайн - новости России

Ученые заявили, что работа с 9 утра равносильна пытке

Ученые заявили, что работа с 9 утра равносильна пытке
24.02.2016

Сенсационное заявление, которое заинтересует миллионы работающих граждан по всему миру, сделали ученые Оксфордского университета. Они заявили, что рабочий день, который начинается в 9 утра, равносилен пытке.

Так, ученые заявили, что традиционный рабочий день не соответствует биологическим часам человека. Исследователи утверждают, что лучше всего начинать работу не с 9 утра,как это принято в большинстве организаций, а с 10. Объясняется это тем, что работа с 9 утра трудящихся в возрасте до 55 лет, повышает у людей стрессовое состояние и риск нервного срыва. Также, ученые заявили, что дисбаланс между биологическими часами человека и традиционным рабочим днем приводит к снижению производительности труда, а также ухудшению здоровья и настроения.

Ученые заявили, что работа с 9 утра равносильна пытке

Исследователи утверждают, что постоянная сонливость, а значит негативное состояние эмоционального, а также физического и умственного состояния человека зависят от неправильного времени начала работы.

Как заявил профессор Оксфордского университета Паул Келли, работа, начинающаяся с 9 утра равносильна пытке в тюрьме. Кроме того, ученые выяснили, что дети в возрасте до 10 лет вовсе не могут сфокусировать свое внимание на учебе или другом виде умственной деятельности до 8:30 утра. Ученые порекомендовали начинать учебу подросткам с 16 лет с 10 утра, студентам с 11 утра, а рабочим начинать свою трудовую деятельность с 10 часов утра.