Россия Онлайн - новости России

Видеообращение жителей района Раменки к Владимиру Путину

Видеообращение жителей района Раменки к Владимиру Путину
25.02.2016
Рубрика: Общество

Жители московского района Раменки записали видеообращение к Президенту с просьбой защитить их детей, остановив строительство дороги №3538. Данная дорога должна пройти вплотную к 3-м школам и 5-ти детсадам, в том числе инклюзивного типа, фактически перерезав пешеходные пути к ним.

В видеообращении жители по очереди зачитывают фрагменты подписанного ими открытого письма президенту Путину. Оно было передано в приемную администрации президента 17 февраля 2016 года. Из текста следует, что обращаться непосредственно к Президенту жители вынуждены потому, что как местная, так и городская власть полностью игнорирует их мнение и интересы.

 

Проект данной дороги был составлен в то время, когда на месте жилого района была промзона. Затем, начиная с 90-х годов, к нему несколько раз пытались вернуться. Но все эти попытки терпели фиаско ввиду однозначной и категоричной позиции Департамента образования Москвы по поводу строительства дороги, губительной для здоровья детей. Однако на этот раз Департамент образования Москвы вообще не участвовал  в согласовании проекта.  И, тем не менее, проект до сих пор не  отменен.

Напомним, конфликт жителей Раменок со строителями, длящийся уже более года, серьезно обострился 3 февраля, когда строительная техника в сопровождении сотрудников ЧОП и неизвестных молодчиков прорвалась к месту строительства. Молодые люди спортивного телосложения, одетые в гражданскую одежду без опознавательных знаков, на глазах у полиции устроили потасовку с жителями, пытавшимися преградить путь строителям. В результате местные жители были избиты, нескольким пострадавшим потребовалась скорая помощь, одна женщина была госпитализирована. После избиения группа местных жителей обратились в районный отдел полиции с соответствующими заявлениями.