Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Кабул решил просить у Москвы безвозмездную поддержку новейшим вооружением

09.08.2016
Кабул решил просить у Москвы безвозмездную поддержку новейшим вооружением

Правительство Афганистана обратилось с просьбой к Москве помочь им в борьбе с ИГИЛ — террористической организацией, активно угрожающей боевыми действиями и самой России. Афганистан просит о безвозмездной помощи вертолетами Ми-35.

«Известие» в своей публикации сообщает, что Афганистан попытается выдвинуть жесткие требования по поставкам новейшего вооружения в страну, оплачивать которое он не намерен. В свою очередь, Россия соглашается вести диалог по поставкам оружия только по финансово подтвержденным документам.

Афганская сторона собирается аргументировать свою просьбу объединением вооруженных отрядов ИГИЛ с Талибаном. Теперь их совместные действия против военных сил Афганистана и военных группировок США представляют реальную угрозу. Если раньше это были отдельные отряды и небольшие военные формирования, с которыми легко справлялась армия, атакуя и вытесняя их из захваченных населенных пунктов и занятых ими территорий, то теперь позиции Кабула могут пошатнуться.

В Кабуле считают, что Россия, как никто другой, заинтересована в стабильной ситуации в этом регионе, а объединение террористических организаций угрожает спокойствию и безопасности всего Центрально-Азиатского региона. В связи с этим в Кабуле считают, что имеют право обратиться за помощью к доброму соседу, тем более, что речь не идет о вводе наземных войск и участии российских военных. В Кабуле считают — самое меньшее, что может предпринять в этой ситуации Россия, — это предоставить вооружение.

Кабул решил просить у Москвы безвозмездную поддержку новейшим вооружением

В средствах массовой информации на днях появилось сообщение, что объединились две террористические организации ИГИЛ и Талибан, с целью эффективных военных действий против афганской армии и военных Соединенных Штатов.

Другие новости »