Россия Онлайн - новости России

В метро участились случаи падения людей на рельсы

07.12.2011
Рубрика: Происшествия

В метро участились случаи падения людей на рельсы

Два несчастных случая произошли в московской подземке 6 декабря. Днем, на кольцевой линии, на станции «Таганская» на рельсы свалился человек. О его состоянии пока ничего не сообщается. В связи с происшествием было блокировано движение поездов до станции «Курская».

А уже ближе к вечеру, на станции «Медведково» еще один человек также упал на рельсы. Из-за инцидента пришлось отключать напряжение с контактного рельса, и в связи с этим на Калужско-Рижской линии произошли сбои в графике движения поездов. Поезда не ходят и на данный момент, но есть информация, что уже скоро все вернется на круги своя. Как и в первом случае, данных о состоянии пострадавшего нет.

Вчера также произошел инцидент с падением. Но в том случае, на станции «Сокол» поезд наехал на упавшего. О его состоянии информации также нет.

Руководство метро сообщило, что при падении не надо паниковать, а просто лечь между рельсами, головой к поезду. В таком случае, состав не может зацепить человека.  Стальные рельсы напомним высококачественные изделия, поставляются для метрополитена компанией Юнистальпром (http://www.u-stal.ru/catalogue/rail/rail) и не было ни одного случая, когда человек погиб по вине технической неисправности состава или рельсового полотна. Все случаи- причина халатного поведения самих погибших.