Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Найден водитель сбивший насмерть брата известного барда Семена Слепакова

09.12.2011

Брата известного барда Семена Слепакова насмерть сбила машинаВ Ростове-на-Дону трагически погиб Александр Слепаков, двоюродный брат создателя популярного юмористического шоу Семена Слепакова. Водитель машины, сбившей студента, скрылся с места аварии. А вскоре после этого в местной газете появилась статья о том, что Александр Слепаков покончил жизнь самоубийством.

Это происшествие не получило бы широкой огласки, если бы не заголовок в газете. Журналисты одного из ростовских изданий буквально обвинили погибшего под колесами автомобиля 20-летнего Александра Слепакова в самоубийстве. Якобы студент сам спрыгнул с моста и прямо на машину.

«Мост находится в 35 метрах отсюда, он никак не мог упасть сюда. С моста — это желание водителя, который сбежал с места происшествия и недобросовестных СМИ», — поясняет отец Александра Слепакова Владимир.

В версии самоубийства усомнились не только родственники, но и следователи. Во-первых, характер травм говорит о том, что получил их Александр Слепаков в результате сильного бокового удара. Во-вторых, сам мост находится в удалении от пешеходного перехода. Именно на «зебре» обнаружили тело молодого человека спустя несколько часов после ДТП. Сам виновник аварии скрылся с места происшествия, даже не оказав помощи.

«Возбуждено уголовное дело по факту ДТП на улице Береговой с участием пострадавшего Александра Слепакова. Дело возбуждено в отношении конкретного лица по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», — сообщил начальник следственного отдела управления МВД по Ростову-на-Дону Андрей Юткевич.

Сейчас водитель задержан и находится в СИЗО. Следственная проверка может ждать и газету, напечатавшую статью о самоубийстве. У следователей есть подозрения, что материал мог быть заказным, чтобы выгородить виновника ДТП.

Результаты некоторых экспертиз появятся только через три месяца. Помогут узнать, что произошло и камеры видеонаблюдения. Правда, на них нет самого момента столкновения.

В вузе, где учился двоюродный брат известного шоумена Семена Слепакова, на стенде вместо расписания занятий журфака заняли фотографии. Одногруппники и друзья Александра приносят сюда цветы и не верят, что их товарищ мог совершить самоубийство.

«Он был жизнерадостным человеком. Никогда не видела его в плохом настроении, всегда улыбался. Ну, тут на фотографиях везде видно это», — показывает на стенд подруга Александра Слепакова Евгения Губская.

Единственное, о чём просят и друзья, и родственники, чтобы следствие было объективным и полностью разобралось в этом довольно странном происшествии. Где, пока больше вопросов, чем ответов.

Источник

Другие новости »