Россия Онлайн - новости России

Команда тонущей «Спарты» отдаёт все силы на спасение тонущего корабля.

18.12.2011
Рубрика: Происшествия

Команда тонущей «Спарты» отдаёт все силы на спасение тонущего корабля.

Грузовым самолётом ВВС Новой Зеландии для команды российского рефрижератора «Спарта» был сброшен дополнительный насос. Экипажу корабля удалось заделать полученную у берегов Антарктиды пробоину.

Как сообщалось ранее Морским управлением Новой Зеландии, от команды судна поступила просьба о предоставлении дополнительного насоса для откачки воды. Новозеландским самолётом Lockheed C-130 на лёд рядом с траулером были сброшены три контейнера, в которых находятся мотопомпа и всё необходимое снаряжение для откачки воды и кроме того дизельное топливо.

Со слов представительницы новозеландского координационного центра спасательной операции Крис Уилсон стало известно, что всю прошлую ночь матросы «Спарты» занимались откачкой воды из трюма. Так же Уилсон уточнила, что наметился явный прогресс и судно находится уже в менее опасном положении, нежели вчера.

Так же ею была подтверждена ранее полученная информация о том, что часть команды, покинувшая судно, вернулась на борт «Спарты». Со вторым насосом у экипажа будет больше возможностей, а так же его можно будет использовать в качестве запасного варианта на случай, если прежний насос выйдет из строя. Это вполне может произойти, так как такие насосы не создавались для условий, в которых они должны работать по 24 часа в сутки и семь дней в неделю, и именно в этой связи ещё один насос необходим для безопасности команды.

В данный момент в районе, где терпит бедствие промысловик, стоит тихая погода, и температура воздуха составляет три градуса по Цельсию.