Россия Онлайн - новости России

Создатели кафе с ежами, совами и зайцами открыли новое заведение со скатами и пираньями в Москве

Создатели кафе с ежами, совами и зайцами открыли новое заведение со скатами и пираньями в Москве
11.11.2019

Основатели московской сети антикафе с животными открыли новое заведение, в котором собирают морских обитателей из мультфильма «Немо» Создатели антикафе с зайцами «Зайкафе», «Ежеминутка» с ежиками, и «Совиного дома с совами открыли четвертый проект со схожей концепцией. В новом заведении было решено поселить всех героев американского мультфильма о приключениях жителей морского дна. Он получил одноименное название – «Немо».

Сейчас в аквариумах антикафе живут рыбки-прототипы Дори и Немо, морские ежи, скаты, пираньи, анемоны – всего 25 разных разновидностей морских рыб и животных. В начале декабря в антикафе прибудет один из самых сложных питомцев – осьминог.

Техническое открытие антикафе «Немо» в сентябре, официальное открытие основатели запланировали на декабрь. Заведение расположено в районе метро Чеховская.

Как говорит Ролан Телоиан, один из основателей сети, при его создании команда проекта решила опереться на предыдущий успешный опыт:

«Концепция антикафе, куда можно прийти и прикоснуться к живой природе, оказалась очень близка жителям города. В «Ежеминутку», «Зайкафе», «Совиный дом» у нас выстраиваются очереди, нам пришлось в свое время ввести запись, и порой у нас расписано по несколько дней и даже недель вперёд».

антикафе немо

Весной 2019 года, по инициативе Мосгордумы в антикафе «Ежеминутка» была проведена проверка: ветеринары оценили условия содержания животных и возможные угрозы для них. Как рассказал второй основатель сети Марк Лобынцев, по результатам проверки специалисты пришли к выводу, что условия содержания животных по всем нормативам удовлетворительны, а по некоторым параметрам – значительно превосходят нормативы содержания животных в неволе, установленные российским законодательством.

В антикафе «Немо» питомцев брать на руки и гладить затруднительно – они живут в аквариумах с морской водой. Подержать в руках можно только ската, а кроме того можно покормить черепаху или пираний. Это бесплатно для всех посетителей антикафе.

Проблем с содержанием морских обитателей у владельцев не меньше, чем с содержанием зайцев, ежей и сов. Дело в том, что каждая рыбка и животное имеют свои особенности, предпочтения по окружению и питанию. Например, главному герою «Немо», представителю вида «Клоун оцеллярис», сложно подобрать компанию – эти рыбки агрессивны к своим, и порой пощипывают некоторых рыб. При этом они легко привыкают к человеку, и комфортно живут в симбиозе с совсем другими животными – актиниями. А рыбка под названием «Хирург голубой» (королевский) – всем известная Дори из мультика – в целом хоть и миролюбива, однако обидчиков может полоснуть хвостом-скальпелем.

Рыб и животных в антикафе собирают буквально со всего мира. Например, осьминог едет из Индонезии. Этого питомца в «Немо» очень ждут, и при этом немного побаиваются: содержание этого морского обитателя – очень сложная задача. Он привередлив в питании, и склонен к побегам из аквариумов, причем даже из тех, откуда выбраться, кажется, невозможно.


Темы новости: ,