Россия Онлайн - новости России

Илон Маск уже скоро может стать самым богатым человеком в мире

Илон Маск уже скоро может стать самым богатым человеком в мире
15.01.2020
Рубрика: Персоны

Илон Маск приближается к первой большой зарплате из своего массивного пакета акций.

В 2018 году акционеры Tesla утвердили пакет оплаты для Musk, который платит ему только за опционы на акции компании, и только в том случае, если компания достигает агрессивных целей роста, как для своей деятельности, так и для общей рыночной стоимости. Это может в конечном итоге сделать его самым богатым человеком в мире.
 
Недавний рост доходов в Tesla TSLA ) — почти на 30% в этом году означает, что он приближается к первому из 12 крупных выплат, которые может в итоге получить.
 
Это произойдет в виде опционов на покупку 1,7 млн. акций по сниженной цене. Чистая стоимость этих опционов — разница между ценой акций и ценой исполнения — была бы более чем $ 350 млн для всего этого пакета.
Компания уже достигла цели по продажам и прибыли, необходимой для первого дня выплаты. Теперь ему просто нужна средняя рыночная стоимость в 100 миллиардов долларов в течение шести месяцев, в том числе за последний 30-дневный период.
 
Tesla еще не достигла этой отметки, хотя она уже стоит больше, чем гораздо более крупные конкуренты General Motors  и Ford вместе взятые. И вполне может достичь этого шестимесячного среднего значения свыше 100 млрд долларов в первой половине этого года.
 
Акция пересекла отметку в 500 долларов впервые в истории компании в понедельник, и рыночная оценка достигла 95 миллиардов долларов на закрытии торгов в понедельник. Ожидается дальнейший рост, поскольку несколько аналитиков уже повысили свои целевые цены на акции на этой неделе.
 
Илон Маск уже владеет 34 миллионами акций Tesla и еще 4,5 миллионами опционов, которые он может использовать сегодня, если захочет. Это дает ему контроль над компанией в размере 22%.
Согласно его текущему компенсационному пакету,  он мог получить опционы на покупку еще 20,3 млн акций, включая этот первый блок из 1,7 млн ​​опционов.
Чтобы получить полное количество опционов, Tesla должна достичь объема продаж в 175 миллиардов долларов и операционной прибыли в 14 миллиардов долларов. Обе эти меры будут выше, чем GM заработал в 2018 году.
Также потребуется рыночная стоимость в 650 миллиардов долларов — немного выше, чем сегодня акции Facebook.

Темы новости: ,