Россия Онлайн - новости России

Татарстанская программа обучения госслужащих стала финалистом мировой премии Excellence in Practice Award

Татарстанская программа обучения госслужащих стала финалистом мировой премии Excellence in Practice Award
28.05.2020

Программа обучения госслужащих татарстанского университета Иннополис стала финалистом в категории «Обучение руководителей высшего звена» (Executive Development) престижного конкурса Excellence in Practice Award Европейского фонда развития менеджмента (EFMD). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отметим, что премия Excellence in Practice Award вручается за партнерские образовательные проекты по обучению будущих и действующих руководителей, развитию экосистем обучения и корпоративной культуры. В состав жюри входят руководители, программные директоры и управленцы из образовательных организаций 18 стран Европы, Азии и Северной Америки.

В конце 2019 года Иннополис, в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики», обучил 2 150 госслужащих России по программам «CDO — управление, основанное на данных» и «CDTO — руководитель цифровой трансформации». ИТ-вуз провел обучение 41 CDO-менеджера из российских регионов, а также 79 замминистров и муниципальных руководителей республики.

Напомним, по итогам обучения в Иннополисе распоряжением Кабинета министров Татарстана была сформирована рабочая группа по реализации проектов цифровой трансформации республики. В состав рабочей группы вошли 40 человек.

«Нам с коллегами предстоит большая системная работа. Совместными усилиями мы должны осуществить переход к цифре во всех республиканских органах власти. В свою очередь, наше министерство обеспечит выработку и реализацию единой государственной политики в направлении цифровой трансформации и успешной реализации в республике нацпроекта «Цифровая экономика».

Ключевой показатель эффективности нашей совместной работы — повышение удовлетворенности жителей и бизнеса при взаимодействии с государством», − отметил глава Министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Татарстана Айрат Хайруллин.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»