Россия Онлайн - новости России

Юваль Ной Харари: лидерам стран предстоит сделать выбор и выбрать тактику сотрудничества между собой

Юваль Ной Харари:  лидерам стран предстоит сделать выбор и выбрать тактику сотрудничества между собой
01.06.2020

«Может быть спровоцирована война между Китаем и США» — известный историк и философ рассказал, какие неожиданные последствия может иметь пандемия коронавируса
В ходе беседы с журналистом Владимиром Познером на онлайн-трансляции Synergy Online Forum 29 мая известный историк и философ Юваль Ной Харари рассказал, какие последствия может спровоцировать пандемия коронавируса.

«Многое не изменится. Я не верю в то, что поменяется человеческая природа, — говорит Харари. — Но люди очень сильно напуганы и, скорее всего, после пандемии некоторые вещи так и останутся в онлайне, и мы станем менее социализированы. Есть риск, что мы утратим какую-то часть офлайн-жизни: станет больше онлайн-образования, например».

Кроме того, как полагает эксперт, реакция человечества на пандемию ускорит процесс прорыва глобальной системы: «Это может привести к «холодной» или даже «горячей» войне. Например, между США и Китаем. За последние годы к этому были весьма опасные предпосылки, которые сильно обострила текущая пандемия. И это тот фактор, который может необратимо изменить привычный мир».