В Татарстане плата за детские сады будет учитывать посещаемость

В Татарстане плата за детские сады будет учитывать посещаемость
01.06.2020

Итогом совещания, которое премьер-министр республики Алексей Песошин провел по вопросу оплаты услуг дошкольных образовательных организаций, стало решение о сокращении размера платы для родителей. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

По словам А. Песошина, чтобы поддержать семьи с детьми в период экономического кризиса, глава республики Рустам Минниханов выступил с инициативой пересмотреть структуру родительской платы за посещение детьми дошкольных образовательных учреждений. В частности, постоянная часть платы родителей во время отсутствия детей в детском саду будет уменьшена в 3-4 раза, также в большинстве групп будет снижен и общий размер родительской платы.

Эти меры социальной поддержки потребуют дополнительного ежегодного выделения из консолидированного бюджета республики порядка 2 миллиардов рублей. В настоящее время формирование финансовой модели оплаты для всех видов групп дошкольных образовательных организаций находится на завершающем этапе.

«Все расчеты будут произведены в кратчайшее время, чтобы оплата, уже начиная с 12 мая, была начислена с учетом новых вводных», − заявил Алексей Песошин.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»


Темы новости: ,