Россия Онлайн - новости России

Татарстан готов оправдать статус третьей туристической столицы России

Татарстан готов оправдать статус третьей туристической столицы России
02.06.2020

1 июня, в ходе пресс-конференции председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов рассказал о том, какие бонусы и скидки ожидают гостей и жителей республики в этот летний туристический сезон.

По словам спикера, совместно с отельерами и ассоциацией рестораторов региона ведомство приготовило ряд предложений, которые призваны заинтересовать туроператоров и привлечь в Татарстан туристов.

В частности, главным преимуществом новой программы «2+1» является возможность при бронировании отеля на двое суток провести там третью ночь бесплатно. И еще одно выгодное предложение от татарстанских гостиниц для приезжающих в республику и местных туристов: проживание детей, которых путешественники возьмут с собой в поездку по Татарстану, также будет бесплатным.

Дополнительные бонусы ждут гостей республиканской столицы − всем туристам предлагается бесплатная двухчасовая пешеходная экскурсия по Казани, а также 25-процентная скидка на питание в кафе и ресторанах города, как только предприятия общественного питания получат разрешение открыться.

«Уверены, такое путешествие сэкономит людям средства и сделает их поездку в Татарстан по-настоящему привлекательной», − подчеркнул глава республиканского Госкомитета по туризму.

По мнению спикера, не менее выгодным и интересным выглядит программа «1000 и 1 удовольствие за выходные», которая призвана организовать досуг татарстанцев и гостей республики в течение уикенда.

На первом этапе реализации в программу включены 3 маршрута, которые помогут туристам с удовольствием и пользой провести выходные дни в Чистополе, Камском Устье и Болгаре. В дальнейшем этот список будет дополнен еще десятком локаций.

В Чистополе путешественников наверняка заинтересует мемориальный музей Бориса Пастернака; в Камско-Устьинском районе ─ слияние рек Волги и Камы, а также Императорский питомник хвойных пород деревьев; в Болгаре ─ столице средневекового государства Волжской Булгарии древнее городище, которое в 2014 году было внесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

При этом, как отметил С. Иванов, все направления представляют собой двухдневное путешествие и предлагаются по одинаковой цене: из расчета 2 тысячи 200 рублей на человека. В эту сумму включены проживание в местной гостинице в течение двух дней, включая ночевку, а также завтрак, два обеда и две экскурсии. Забронировать понравившуюся программу можно на сайте Visit Tatarstan.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»


Темы новости: ,