В Татарстане 121 тыс. путевок в летние лагеря семьи с детьми приобретут за 15% их стоимости

В Татарстане 121 тыс. путевок в летние лагеря семьи с детьми приобретут за 15% их стоимости
04.06.2020

2 июня, министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов пообщался с татарстанскими блогерами. В прямом эфире программы «Татарстан онлайн», которая транслировалась на YouTube-канале, глава ведомства рассказал об организации нынешним летом детского отдыха.

В 2020 году, в ходе летней оздоровительной кампании, Минмолодежи республики планирует охватить своим вниманием более 183 тысяч детей. По словам Дамира Фаттахова, в летний период откроется 1 889 организаций различных форм отдыха – санаторно-курортные, пришкольные и палаточные лагеря и другие. При этом 94 из них − муниципальные учреждения.

Благодаря республиканской программе реновации лагерей «ЛЕТО – ДЕТЯМ» к летнему сезону-2020 в 23 детских лагерях прошел капитальный ремонт. Отметим, что в этом году 85% расходов по оплате 107 тыс. путевок в летние лагеря берут на себя власти республики, а также промышленные предприятия. Кроме того, 25 тыс. путевок дети, находящихся в трудной жизненной ситуации, с хроническими заболеваниями, а также творчески одаренные ребята, получат абсолютно бесплатно. Таких сегодня в Татарстане — 14 тысяч.

Также министр отметил, что оператором летнего отдыха детей в Татарстане является республиканский центр «Лето». Чтобы узнать всю актуальную информацию об условиях участия в предстоящей летней оздоровительной кампании, родителям достаточно позвонить на телефон горячей линии Центра. Еще один источник полезной информации для семей с детьми − онлайн-сервис dol.tatar.ru, в информационной базе которого содержаться сведения об инфраструктуре и образовательных программах 101 лагеря.

«Сегодня на этой новой виртуальной площадке жители республики могут подобрать для своих детей место отдыха. Со следующего года у родителей появится возможность оформить свою покупку», − рассказал глава Минмолодежи Татарстана.

Напомним, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой детские лагеря отдыха в Татарстане откроют свои двери 1 июля, режим их работы также будет регламентироваться рекомендациями Роспотребнадзора.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям  «Татмедиа»