Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

По факту пожара на АПЛ «Екатеринбург» возбуждено уголовное дело

30.12.2011

По факту пожара на АПЛ «Екатеринбург» возбуждено уголовное дело

Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело в связи с возгоранием атомной подводной лодки «Екатеринбург». Как сообщает СК РФ, преступление квалифицировано по ст. 347 УК РФ, т.е. «повреждение военного имущества». Дело для дальнейшего расследования передано в следственное управление по Северному флоту.

Атомная подводная лодка находилась на плановом ремонте в пос. Росляково (Мурманская область). ЧП произошло в результате того, что загорелся строительный мусор в доке завода «82 Судоремонтный завод». Чтобы полностью ликвидировать пожар, подводную лодку специально в экстренном порядке подтопили. В результате происшествия жертв и пострадавших нет.

В настоящий момент сотрудники Следственного комитета проводят допросы военнослужащих, а также свидетелей, которые стали очевидцами этого события. По приказу Министерства обороны РФ, на место происшествия в срочном порядке прибыло руководство ВМФ страны.

Как сообщает источник, на лодке «Екатеринбург» отсутствует вооружение, атомный реактор был заглушен, поэтому исключена угроза радиационного заражения.

 

Другие новости »