Москомархитектура рассмотрела более 500 проектов вывесок c начала года

Москомархитектура рассмотрела более 500 проектов вывесок c начала года
18.06.2020

С 1 января 2020 года Москомархитектура рассмотрела более 500 дизайн-проектов вывесок заведений и учреждений, расположенных в городе, в рамках оказания государственной услуги. Об этом рассказала председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

«Мы, безусловно, рады, что москвичи стали более осознанно подходить к оформлению своих заведений. Соблюдая правила, мы сильно улучшаем само восприятие города, убираем визуальную перегруженность, которая часто отвлекает и от архитектуры, и от самих учреждений. Уверена, что, придерживаясь установленных требований, мы сможем и дальше улучшать внешний вид Москвы», – отметила Юлиана Княжевская.

Она также обратил внимание на основные ошибки, которые допускаются при подаче дизайн-проектов на согласование. Первый из них – отказ получают заявители, для которых согласование Москомархитектуры не требуется. Также достаточно часто дизайн-проект оформлен не в соответствии с установленными требованиями, к нему приложены неактуальные фотографии (летом – зимние и наоборот) и не указаны размеры конструкций на чертежах или фотомонтажах. Помимо этого, отказ приходит заявителям, которые хотят разместить вывески вне границ своего помещения и не учитывают возраст здания, на котором вывеска будет расположена – на зданиях, построенных до 1952 года, нельзя размещать вывески на подложках.

«Мэр Москвы Сергей Собянин уделяет особое внимание упрощению государственных услуг, оказываемых городскими структурами. Для того, чтобы пользователям было комфортно изучать не только нормативные документы, но и обращать внимание на отдельные важные нюансы и технические требования, мы создали разъясняющий видеоролик.

Надеемся он поможет пользователям при подаче пакета документов на портале mos.ru», – сообщила Юлиана Княжевская.

Напомним, что предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно в течение 15 дней.