Schneider Electric и Grundfos подписали меморандум о сотрудничестве на территории Российской Федерации

Schneider Electric и Grundfos подписали меморандум о сотрудничестве на территории Российской Федерации
11.09.2020

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, заключила меморандум о сотрудничестве с компанией Grundfos, мировым лидером[1] в производстве насосов, насосного оборудования, автоматических систем управления в области водо- и теплоснабжения. Согласно подписанному договору, стороны продолжат инвестировать в локализацию производства передовых технических решений на территории Российской Федерации и совместно создавать оптимальные технические решения, направленные на удовлетворение спроса локального и глобального рынков.

В 2019 году Концерн Grundfos объявил об усилении своего присутствия на российском рынке и о повышении уровня локализации выпускаемой продукции. Одним из наиболее приоритетных для компании проектов является выпуск обновленных комплектных насосных установок систем водяного и пенного пожаротушения HYDRO MX, реализация которого намечена на этот год. В установках будут использоваться  программируемые логистические контроллеры (ПЛК), произведенные на территории РФ.

Для осуществления этих планов Schneider Electric со своей стороны локализует производство программируемого логического контроллера серии М172 и опционального оборудования. Контроллер М172 предназначен для создания автоматических систем управления насосами, а также для использования в системах отопления, вентиляции и кондиционирования, систем отопления, вентиляции и кондиционирования. В России производство М172 будет локализовано на заводе «Шнейдер Электрик Завод ЭлектроМоноблок» в г. Коммунар Ленинградской области.

Комбинация произведенных продуктов компанией Schneider electric и Grundfos принесет гораздо большую глубину локализации финального решения и значительно увеличит добавленную стоимость для конечного заказчика. – отмечает Игорь Амоскин, исполнительный вице-президент Schneider electric по рынку «Промышленность». 

В рамках сотрудничества компаний предполагается использование локализованного контроллера М172 как ключевого компонента систем управления установок пожаротушения HYDRO MX нового поколения, производимых компанией Grundfos.

«Подписание меморандума способствует укреплению нашего партнёрства с Schneider Electric. Мы рады, что нам удалось прийти к взаимовыгодному решению по локализации контроллера M172 и тем самым способствовать развитию и внедрению инновационных разработок в России. Использование современных контроллеров позволяет повысить надёжность оборудования, что особенно важно для систем пожаротушения», – резюмирует Генеральный директор завода «Грундфос Истра» Анатолий Слободинский.

О компании Schneider Electric

В Schneider Electric мы верим, что доступ к энергии и цифровой среде — право каждого человека. Мы даем всем возможность максимально эффективно использовать энергию и ресурсы с помощью нашей концепции Life Is On, доступной для каждого в любом месте в любое время.

Мы предоставляем цифровые решения для обеспечения эффективности и устойчивого развития. Мы интегрируем лучшие мировые технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, программного обеспечения и услуг в решения для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Мы помогаем раскрывать безграничные возможности открытого, глобального инновационного сообщества, которое разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности многообразия, равных возможностей и самореализации. https://www.se.com/ru/ru/

О компании Grundfos

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования[2], был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 17 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2020 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 26 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

https://ru.grundfos.com/

[1] По объёму продаж центробежных насосов в мире в 2016 году, по данным IHS MARKIT от 2017 года.

[2] По объёму продаж центробежных насосов в мире в 2016 году, по данным IHS Markit от 2017 года.


Темы новости: