Авито Работа: петербуржцы ищут вакансии без опыта

Авито Работа: петербуржцы ищут вакансии без опыта
28.09.2020

В августе-сентябре 2020 года петербуржцы чаще всего искали работу, в которой не требуется опыт или специальные знания, выяснили аналитики Авито Работы. На втором месте по популярности расположились профессии в сфере транспорта и логистики, замыкает тройку лидеров строительство. Наименее популярными группами профессий среди петербуржцев оказались “Юриспруденция”, “Страхование” и “Банки, инвестиции”.

На первом месте по популярности среди петербуржцев расположились профессии, не требующие опыта. Об этом говорит активность соискателей: именно в данных вакансиях зафиксировано наибольшее абсолютное число запросов контактов работодателей. В среднем по городу соискателям здесь готовы платить 33 000 рублей, на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. — см. Таблицу 1.

На рынке есть и более привлекательные предложения – например, фасовщик масок на производственном предприятии может получать до 44 000 рублей в месяц. Загруженность будет достаточно высокая – предстоит работать с 8 утра до 8 вечера пять дней в неделю. Также можно работать помощником пекаря за 22 000 рублей. Несмотря на невысокую оплату, у вакансии есть ряд плюсов: удобный сменный график, который обсуждается с работодателем, и возможность карьерного роста — компания готова обучать неопытных сотрудников. В обязанности работника начального уровня входит фасовка и выкладка товара, контроль свежести и порядка.

Группа «Транспорт, логистика» занимает второе место среди самых популярных профессий. Здесь в среднем платят 60 000 рублей, за год уровень зарплат не изменился. Водитель грузового автомобиля может рассчитывать на большую зарплату — 98 000 рублей, график работы сменный. Потребуются права категории «В», российские или зарубежные, а также водительский стаж более года. Личному водителю будут платить 50 000 рублей в месяц. Предстоит возить своего руководителя, членов его семьи, а также их животных. Требуется стаж не менее 5 лет, знание Петербурга и личный автомобиль, на котором и предстоит работать. График — плавающий по согласованию с руководителем.

На третьем месте по популярности в августе-сентябре 2020 года — сфера строительства. В среднем строителям в Санкт-Петербурге готовы платить 60 000 рублей, но опытные работники могут зарабатывать гораздо больше. Например, маляру предлагают 250 000 рублей. Оплата сдельная, предстоит провести все необходимые малярно-штукатурные работы для оформления фасада площадью более 500 м2

А вот бригаде кровельщиков готовы заплатить 750 000 рублей. Потребуется заменить покрытие на большой площади – 1000 м2. Кандидаты будут оцениваться по фото выполненных работ, которые необходимо прислать работодателю для участия в конкурсе. Мастер отделочных работ может зарабатывать 95 000 рублей: нужно ремонтировать квартиры под ключ. Преимущество – работа постоянная, а не сезонная, можно подобрать удобное место и график.

Наименее популярными группами профессий среди петербуржцев стали “Консультирование”, где в среднем готовы платить 37 500 рублей, “Управление персоналом” (40 000 рублей), “Юриспруденция” (35 000 рублей), “Страхование” (35 000 рублей) и “Банки, инвестиции” (40 000 рублей). 


Темы новости: ,