Московский зоопарк — жираф вышел в уличный вольер

Московский зоопарк — жираф вышел в уличный вольер
15.04.2021

Наш жираф Липа снова гуляет в уличном вольере, наслаждается весенним солнцем и компанией своей подруги – зебры Дэборы. Все знают нашего жирафа Самсона. Про Липу говорят меньше. Она моложе и не так давно живет в Московском зоопарке. Самсон – сетчатый жираф, а Липа – кенийский.

В первый свой выход на улицу Липа выбежала из павильона и долго носилась галопом по поляне. Кстати, вы когда-нибудь видели бегающего жирафа? Это удивительное зрелище. Кажется, что он как будто движется в замедленной съемке, но при этом бежит довольно быстро – скорость жирафа может достигать 60 км/ч. А само слово жираф – производное от арабского «быстро ходящий».

В жирафе сказочно и удивительно все. Его огромный размер. Только вдумайтесь, большинство животных сопоставимо с человеком. Мы можем посмотреть в глаза даже медведю. Хотя, конечно, делать это мы не рекомендуем….Жирафу можно посмотреть только в грудь.

Как бегает жираф, вы можете увидеть в нашем ролике. А видели ли вы когда-нибудь, как он пьет. Жирафу очень трудно пить из источников. Приходится сильно нагибаться – а сзади может подойти предприимчивый леопард. К счастью, жирафы могут пить раз в несколько дней, получая влагу из растений.


Темы новости: