Губернатор Красноярского края предложил сделать полеты на Северный полюс визитной карточкой региона

Губернатор Красноярского края предложил сделать полеты на Северный полюс визитной карточкой региона
21.04.2021

Тема арктических полетов была главной на встрече Александра Усса с Фредериком Паулсеном, шведским ученым, меценатом и путешественником, членом Попечительского совета Русского географического общества.

По словам Паулсена,  Хатанга – это идеальное место для сбора туристов, которые хотят посетить Северный полюс.  Из села путешественники смогут добраться до станции «Барнео» на самолете, а потом оттуда на вертолете перелететь в нужную точку Северного полюса. Такой маршрут позволит туристам ознакомиться с природой русского севера, а жителям села создавать собственные проекты для работы с путешественниками.

Сейчас туристы добираются на Северный полюс через архипелаг Шпицберген.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:

«Полеты на Северный полюс — без каких-либо очень серьезных вложений могут стать визитной карточкой региона. Подобная идея – хороший вариант развития туризма в Красноярском крае. Для нас важно запускать такие проекты, в том числе потому, что они развивают инфраструктуру населенных пунктов, в данном случае мы говорим о Хатанге».

Губернатор предложил Русскому географическому обществу проработать вопрос организации полетов, а также подключить к возрождению туристических маршрутов на Северный полюс крупный бизнес.