Выходит новый подкаст о здоровье со Светланой Пермяковой, Яковом Маршаком и Русланом Ступниковым

Выходит новый подкаст о здоровье со Светланой Пермяковой, Яковом Маршаком и Русланом Ступниковым
03.09.2021

Продолжая следовать принятому курсу на разработку собственных медиа-продуктов, рекламное агентство «Teaser Media» запускает видео и аудио-подкаст о здоровье «ЗоЖно всё». Ведущие подкаста: популярная актриса Светлана Пермякова и социальный психолог, член профессиональной психотерапевтической лиги России Руслан Ступников. Приглашенный гость первого выпуска — врач-биофизик, специалист по реабилитации патологически зависимых людей, а также внук знаменитого детского писателя — Яков Эммануилович Маршак. Цель подкаста помочь широкой аудитории выбрать свой путь к здоровой жизни. Поэтому даже о сложных вещах рассказывается простым и понятным языком.

Яков Эммануилович Маршак, как безусловно уникальный человек и специалист, поднял в ходе разговора важную тему, касающуюся причин возникновения зависимостей и пищевых расстройств. Не секрет, что пищевая зависимость появляется, когда еда помогает справиться с волнением, тревогой и стрессом. Ее механизм чем-то похож на влюбленность. Вот только эта влюбленность быстро перерастает в манию. Не случайно пищевая зависимость включена в список психических расстройств, а исследования Гарвардской медицинской школы(1) говорят о том, что ее можно приравнять к зависимости от алкоголя и наркотиков. В ходе разговора были предложены эффективные и несложные превентивные способы, позволяющие избегать зависимостей, сохраняя при этом здоровье и стройную фигуру. Более того, Яков Эммануилович в ходе беседы поделился новыми и до этого нигде ранее не публиковавшимися данными и собственными наработками на эту тему.

— Думаю, тема «ЗоЖно все» интересна каждому. В том или ином виде тренд на здоровье был всегда. Но столько информационного шума вокруг, столько противоречивой информации, как в этом всём не запутаться? — говорит ведущая подкаста Светлана Пермякова. — Как в угоду модным тенденциям не стать безропотным рабом неправильно сформировавшихся представлений о том, каким должен быть путь к красоте и здоровью: легким, комфортным и приятным или сложным, тернистым, полным вызовов и преодоления себя? Я считаю, что красота и здоровье — это синонимы. Одно без другого невозможно. Вместе с нашими зрителями нам предстоит разобраться во множестве вопросов. И если бы вы только знали, как мне самой интересно! Поэтому я с радостью согласилась стать ведущей подкаста «ЗоЖно всё».

— За свою практику я встречал самых разных людей, страдающих от различных проблем, зависимостей и расстройств, — говорит Руслан Ступников. —  Умных, сильных и талантливых, но не способных самостоятельно, порой, не только решить, но и понять причины своих злоключений. А ведь часто первый шаг на пути к большим и хорошим переменам — это понимание проблемы или хотя бы признание, что она существует. Потом приходит и желание её решить. Хорошо, если можно получить полезную информацию из достоверных источников или с помощью опытных специалистов. Уверен, что возможность обратиться к широкой аудитории в рамках подкаста «ЗоЖно всё» позволит создать базу для быстрого и эффективного преодоления заблуждений и установок, отравляющих жизни. А значит, даст шанс многим людям стать здоровее и счастливее!

Пилотный выпуск подкаста «ЗоЖно всё» в формате видео появился на официальном YouTube-канале и на сайте агентства «Teaser Media» и в формате аудио на всех популярных площадках 3 сентября.

— Идея создать подкаст о здоровье витала в воздухе очень давно, — говорит генеральный директор рекламного агентства «Teaser Media» Юлия Жукова. – Среди наших клиентов множество медицинских и фарм-компаний, в том числе, Merсk KGaA, Никамед, Русофарм и другие. Общаясь с их представителями, часто слышу, что людям, обращающимся за медицинской помощью, не хватает грамотной информации о профилактике и выявлении заболеваний на ранних стадиях. И это приводит в итоге к нежелательным последствиям для их здоровья. Поскольку основная задача нашего агентства – это производство качественного и актуального контента, у нас появилась идея воплотить полезную для здоровья людей информацию в новом подкасте «ЗоЖно всё».  Для его выпуска мы задействовали наших лучших и, не побоюсь этого слова, звёздных специалистов и привлекли к работе известных экспертов. Так, например, великолепный звук подкаста обеспечил звукорежиссер группы «Крематорий» Иван Перелыгин, а закадровый голос принадлежит голосу радио Россия Василию Белоусову. Наши ведущие – это лучший, на мой взгляд, психолог Руслан Ступников и великолепная актриса Светлана Пермякова. А для первого выпуска нам чудом удалось заполучить приехавшего ненадолго в Москву Якова Маршака, который большую часть времени живет в США. Мы и в дальнейшем планируем приглашать для подкаста экспертов только мирового уровня.


Темы новости: ,