Академический район в Екатеринбурге — полигон для отработки технологий «умного города»

Академический район в Екатеринбурге — полигон для отработки технологий «умного города»
08.10.2021

«Умные» технологии сегодня становятся неотъемлемой частью развития города и общества. Однако интеллектуальные решения – это уже не только внедрение определенных функций в системы жизнеообеспечения городов и цифровизация ряда процессов. О текущих и грядущих изменениях в строительной отрасли в связи с диджитализацией процессов рассказали эксперты на сессии «Умный город» на Международном строительном форуме и выставке 100+ TechnoBuild 2021 7 октября. ГК «КОРТРОС» на мероприятии представил вице-президент по маркетингу и продажам компании Филипп Третьяков.

Современный проект строительства должен реализовываться с позиции глобальной экосистемы, в которой находится инвестор, застройщик, подрядчик, проектные организации, служба эксплуатации и во главе – житель новостройки. Диджитализация проникла во все жизненные циклы девелопмента: начиная от поиска, подбора участка и получения проектного финансирования, до проектирования, строительства и последующей эксплуатации проекта.

«У девелопера есть возможность для долгосрочного цикла, не для «построил, продал, забыл», а для создания среды. «Умный город» — это и есть та самая платформа, то место, в котором и происходит реализация программы создания среды. Эта система доступна в онлайн в любой момент времени и, что важно, это не односторонний сервис, а возможность на одной платформе объединить всех участников конкретно этой территории и дать им возможность получить ответ на свой запрос. Другими словами — это экосистема», — отметил вице-президент по маркетингу и продажам ГК «КОРТРОС» Филипп Третьяков.

Район «Академический» в Екатеринбурге, застройщиком которого является ГК «КОРТРОС» — это флагманский проект компании в направлении «Умного города», где в настоящее время ведется активная работа в сфере диджитализации.

«Академический — это полигон, на котором мы можем тестировать наши идеи по умным технологиям и получать обратную связь. Уже есть конкретные результаты: мы создали эффективные капиталоемкие, энергоэффективные решения, позволяющие жителям контролировать свои расходы, контролировать все, что происходит в квартире, доме, дворе в онлайн режиме из любой точки мира», — добавил Филипп Третьяков.

Решения ГК «КОРТРОС», используемые компанией на своих проектах, послужили материалом для подготовки федерального проекта «Умный город», который реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика».

ГК «КОРТРОС» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов. Компания входит в двадцатку самых надежных девелоперов России по версии Forbes. Также ГК регулярно занимает топовые позиции в рейтингах застройщиков Московского региона, Пермского края и Свердловской области

В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

ГК «КОРТРОС» также зарекомендовала себя как первопроходец в сфере внедрения «умных технологий» в строительной отрасли. Так, 14 февраля между Минстроем РФ, Центром компетенций «Умный город» и ГК «КОРТРОС» было подписано Соглашение об использовании разработок компании в реализации национального проекта «Умный город». А ранее, в январе 2019 года, соглашение об использовании разработок «КОРТРОС» было подписано с властями Перми.​


Темы новости: ,