15.06.2024

«Метриум»: Топ-10 самых больших новостроек на рынке ЦАО Москвы

«Метриум»: Топ-10 самых больших новостроек на рынке ЦАО Москвы

С начала 2024 года предложение квартир и апартаментов в новостройках Центрального административного округа Москвы сократилось на 4%, а общее количество проектов в продаже – с 97 до 93, подсчитали эксперты «Метриум». Спрос на жилье в центре при этом стабильно высокий, и наиболее ликвидные квартиры и апартаменты быстро раскупаются. В этих условиях поиск помещений нужно начинать с проектов с самым большим выбором квартир и апартаментов. Эксперты «Метриум» подготовили топ-10 таких проектов.

 

  1. «Дом Дау»

Объем предложения: более 300 квартир

Класс: премиум

Цены: от 35,3 млн (45,7 кв. м)

«Дом Дау» — жилой небоскреб в Москве, разработанный архитектурным бюро СПИЧ. Застройщик предлагает своим будущим резидентам широкий выбор квартир: от уютных студий до просторных двухуровневых пентхаусов площадью от 29 кв. м до 375 кв. м с высокими потолками (от 3,2 до 8 метров). В комплексе есть все для комфортной жизни: 4-уровневый подземный паркинг, 3-этажный стилобат с приватным двором и зоной для йоги и workout, а также детская площадкой. Панорамные окна в квартирах открывают захватывающие виды на город. 

«Сейчас на рынке новостроек Москвы наступает момент, когда застройщики конкурируют объемами и форматами, – комментирует Светлана Бардина, директор департамента продаж жилой недвижимости ГК «Сумма элементов». – Покупатели приходят в те проекты, в которых у них больше всего шансов найти подходящую квартиру по площади, планировке, бюджету, отделке. Чем шире линейка планировочных решений, тем больше сделок. С этой точки зрения в более выигрышном положении оказываются застройщики крупных проектов, особенно на начальной или средней стадии строительства, где еще сохраняется много ликвидных помещений в продаже». 

 

  1. Life Time

Объем предложения: почти 300 квартир

Класс: премиум

Цены: от 47,8 млн (53,1 кв. м)

Life Time – жилой комплекс, cостоящий из 8 монолитных корпусов высотой от 2 до 23 этажей. В проекте широкий выбор самых разных квартир: от уютных студий до просторных пентхаусов. В составе комплекса есть виллы с патио, лифтом на паркинг и террасами на крыше. Также покупатели могут найти здесь четырехкомнатные квартиры с просторными террасами и панорамными видами на Москва-Сити и центр столицы. В проекте предусмотрены и двухэтажные пентхаусы с террасами и дровяными каминами. В помещениях потолки высотой от 3,4 до 3,5 метров и панорамные окна с видами на Сити, сталинские высотки, Москву-реку. Варианты квартир без отделки позволяют воплотить в жизнь любой дизайнерский проект.

 

  1. Headliner

Объем предложения: более 280 квартир

Класс: бизнес

Цены: от 18,4 млн рублей (30 кв. м)

Квартал Headliner состоит из десяти корпусов с яркими фасадами из клинкерного кирпича и отделкой из натурального камня на первых этажах. Высота корпусов варьируется от 5 до 53 этажей. На выбор у покупателей квартиры с большой кухней-гостиной или классический вариант планировок. Высокие потолки и широкоформатное остекление обеспечивают во всех квартирах обилие света. В хозяйской спальне может быть предусмотрена дополнительная ванная или гардеробная комната, а в гостиной и кухне – эргономичные ниши для мебели и техники. Все квартиры сдаются без отделки, что позволяет осуществить разные дизайнерские проекты.

 

  1. Voxhall

Объем предложения: более 165 квартир

Класс: бизнес

Цены: от 38,5 млн рублей (70,1 кв. м)

Новый жилой комплекс бизнес-класса «Voxhall» возводится на Летниковской улице в Замоскворецком районе Москвы. Он находится в непосредственной близости от Павелецкого транспортно-пересадочного узла, что обеспечивает его резидентам хорошую транспортную мобильность. В комплексе представлены разнообразные планировки квартир и апартаментов: от студий до просторных пентхаусов. В числе особенностей проекта – террасы, гардеробные с окном, мастер-спальни и просторные кухни-гостиные. Высота потолков составляет 3,3 метра. Квартиры сдаются без отделки. 

 

  1. «Izzzi на Садовнической»

Объем предложения: более 160 апартаментов

Класс: бизнес

Цены: от 13,7 млн (16,4 кв. м)

«IZZZI на Садовнической» — апарт-отель переменной этажности (от 6 до 7 этажей), включающий 444 апартамента. В проекте представлены апартаменты с чистовой отделкой и мебелью площадью от 17,5 кв. м до 40 кв. м. На выбор у покупателей варианты от однокомнатного номера до номера класса люкс. Для резидентов «IZZZI на Садовнической» будут доступны собственные детская зона, библиотека, бар, два ресторана, фитнес-зал, бизнес-центр.

 

В каких новостройках ЦАО самый большой выбор помещений в продаже

ПроектКол-во помещений

в продаже, ед.

Средняя цена кв. м, тыс. руб.Стоимость,

млн руб.

РайонДевелоперСрок ввода в эксплуатацию*
Дом Дау31674971ПресненскийСумма элементовII кв. 2027
LIFE TIME29681894ПресненскийSminex–ИНТЕКОII кв. 2026
Headliner28447741ПресненскийГК КОРТРОСII кв. 2024
Voxhall16659443ЗамоскворечьеГруппа ЭталонIII кв. 2025
Izzzi на Садовнической16383217ЗамоскворечьеOrange LifeIV кв. 2023
Лаврушинский1032808493ЯкиманкаSminex–ИНТЕКОII кв. 2024
Level Бауманская10146831БасманныйLevel GroupIV кв. 2025
Luzhniki Collection1011143124ХамовникиГК АБСОЛЮТIV кв. 2027
ORO9958325КрасносельскийStenoyI кв. 2024
Republic Пресня9267259ПресненскийПИК (Forma)III кв. 2025

*Дата ввода в эксплуатацию самого позднего корпуса

Источник: «Метриум»

 

«Большой выбор квартир – это всегда плюс для покупателя, но нужно понимать, что с точки зрения ликвидности предлагаемые застройщиком варианты не однородны, – говорит Руслан Сырцов, управляющий директор компании «Метриум». – Поэтому при покупке все-таки лучше сравнивать разные проекты, а также обращаться к профессиональным риелторам, которые помогут разобраться, какие квартиры имеют более удачные планировки и адекватные цены».

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 июля 2024 года