28 социальных объектов столицы учтены в Росреестре за первую половину 2025 года
За первые 6 месяцев 2025 года на кадастровый учет поставлены 28 объектов социального назначения в 9 административных округах столицы. Совокупная площадь общественной инфраструктуры, оформленной Росреестром, составила 264,7 тыс. м². Об этом сообщил Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.
В 23 районах Москвы кадастровые номера получили 7 образовательных объектов, 4 медучреждения и 4 спортивных комплекса, а также 5 объектов метрополитена и 8 зданий различного назначения.
Так, за первое полугодие 2025 года на кадастровый учет поставлены 2 здания средних общеобразовательных школ в Северном и Западном административных округах на 400 учебных мест каждое, а также 2 детских сада в СЗАО на 290 мест и дошкольная организация в ЮАО на 95 мест.
Последними в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены:
— Детский сад на 350 мест площадью 5 004,7 м² по адресу: ул. Никитина, д. 11, к. 12. (ТиНАО);
— Совмещенный учебный корпус на 550 мест (400 школьных, 150 дошкольных) по адресу: ул. Юровская, д 99А. Площадь объекта составила 3 641,3 м². (СЗАО).
Таким образом на кадастровой карте столицы появилось почти 30 тыс. м² учебной инфраструктуры, рассчитанной на 1 200 школьных и 885 дошкольных мест.
На кадастровый учет в Москве ставятся передовые объекты здравоохранения. Среди крупнейших — оздоровительный комплекс в составе дворца спорта Лужники (ЦАО), центр социально-медицинской реабилитации «Ясенки» (ТиНАО), а также многопрофильный медицинский центр в Косино-Ухтомском (ВАО). Итого в первом полугодии оформлено 4 медицинских объекта общей площадью 15,6 тыс. м².
По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Правительство города реализует масштабную программу создания и модернизации доступной и качественной спортивной инфраструктуры. В этом году в Росреестре кадастровый учет осуществлен в отношении 4 физкультурно-оздоровительных комплексов: два в СВАО и по одному в ВАО и ЮАО. Общая площадь спортивных центров составила 23,8 тыс. м².
Отдельное внимание уделяется транспортной доступности Москвы. В ЕГРН внесены сведения о станционных комплексах «Корниловская», «Электрозаводская», «Физтех», «Кленовый бульвар» (всего 76,9 тыс. м²) и станционном перегоне от станции «Корниловской» до конца строительства Троицкой линии московского метрополитена длиной свыше 1,5 тыс. метров.
Также госреестр пополнился сведениями о кадастровом учете следующих объектов:
- Храм великомученика Георгия Победоносца по адресу: г. Московский, ул. Радужная, д. 29А. (ТиНАО);
- Центр судебной экспертизы им. профессора А.Р. Шляхова при Министерстве юстиции РФ по адресу: пер. Крутицкий 4-й, д. 10, с. 1 (ЦАО);
- административно-деловой комплекс по адресу: Бумажный проезд, д. 19 (САО);
- пожарное депо и учебно-тренировочный комплекс по адресам: ул. Саларьевская, д. 18 и 18с1 (ТиНАО);
- инновационный лабораторно-промышленный корпус №5 на площадке «Алабушево» по адресу: ул. Конструктора Лукина, д. 14, с. 17 (ЗелАО);
- Дом культуры «Ватутинки» после реконструкции по адресу: ул. Дмитрия Рябинкина, д. 13 (ТиНАО);
- торгово-спортивный центр по адресу: ул. Лухмановская, д. 6 (ВАО).
Related Images:
Главный редактор “Россия-онлайн”