Россия Онлайн - новости России

Пятерых детей пострадавших в ДТП на Ставрополье готовят к вылету в Москву

14.05.2012
Рубрика: Происшествия

Пятерых детей пострадавших в ДТП на Ставрополье готовят к вылету в МосквуТрех девочек, пострадавших в аварии с участием школьного автобуса, сегодня доставят из города Пятигорска на лечение в столицу. В данный момент врачи принимают решение о транспортировке еще двоих пострадавших детей.

Из сообщения, полученного от начальника Управления информации МЧС России Ирины Андриановой, стало известно о том, что самолет Ил-36 уже готовится к вылету в аэропорт «Минеральные воды». На его борту уже установлены медицинские модули, предназначенные для транспортировки тяжело пострадавших в аварии, произошедшей накануне. Ожидается, что в первую очередь этот спецрейс на лечение в Москву доставит трех девочек. О транспортировке в столичную клинику еще двоих пострадавших вопрос пока не решен.

Ирина Андрианова так же уточнила, что вероятно в российскую столицу будут доставлены пять пострадавших. Исходя из медицинских показателей, будет принято окончательное решение.

На борту самолета уже находятся медики отряда «Центроспас», которые будут сопровождать раненых во время полета.

Трагедия произошла тринадцатого мая на четвертом километре автотрассы «Обход – поселок Иноземцево», что находится под городом Пятигорском. В автобус ПАЗ, перевозивший детский ансамбль «Арабеск» школы искусств, которая находится в городе Тырныауз в Кабардино-Балкарии, врезался автобус МАН, ехавший следом. В результате столкновения «ПАЗик» переехав через отбойный брус, упал в кювет. В салоне автобуса находился 21 человек, в числе которых две женщины, сопровождавшие детей, и водитель. Одна из женщин и двое детей скончались на месте ДТП. Через некоторое время уже в больнице умерла еще одна женщина. В настоящее время в Центральной городской больнице города Пятигорска находятся семнадцать пострадавших в результате аварии. Из них пятеро в тяжелом состоянии.

.