Россия Онлайн - новости России

На Урале нашли еще три эмбриона

03.08.2012
Рубрика: Происшествия

На Урале нашли еще три эмбрионаСегодня в лесу под уральским Невьянском были найдены еще три человеческих зародыша. Их отыскали журналисты, которые на месте обнаружения бочек снимали молебен. Между тем, в возбуждении дела по факту обнаружения эмбрионов отказано: здесь правоохранительные органы не нашли криминала.

Пресс-секретарь МВД по Свердловской области Горелых Валерий рассказал, что третьего августа на месте находки служили православный молебен. В его проведении участвовали священнослужители и прихожане из Нижнего Тагила и Екатеринбурга.

По окончанию молебна местные тележурналисты при осмотре оврага, обнаружили в кустах еще три человеческих зародыша. На место находки следственно-оперативная группа отдела Невьянского отдела внутренних дел под руководством заместителя начальника районного отдела по охране общественного порядка Исмагилова Рафаэля.

Горелых рассказал, что три эмбриона находились в кустах неподалеку от камышей. «Местность тут песчаная и, по всей видимости, эмбрионы присыпали песком, а после недавних дождей их вымыло наружу», — предполагает представитель МВД.

Отсюда следует, что всего в лесу находилось не двести сорок восемь зародышей, а двести пятьдесят один. Все сегодняшние находки были доставлены в невьянский морг, где на данный момент храниться весь остальной биоматериал. Через некоторое время их подобающим образом утилизируют.

Некоторым временем ранее сообщалось, что в возбуждении по факту находки уголовного дела было отказано. В действиях лиц, которые выбросили биологический материал, правоохранительные органы смогли усмотреть только лишь нарушение надлежащих правил утилизации, и поэтому возбудили лишь административное дело.