Россия Онлайн - новости России

Прокурор попросил смягчить наказание Мирзаеву

14.08.2012
Рубрика: Персоны

Прокурор попросил смягчить наказание МирзаевуЗамоскворечный суд столицы сегодня огласит приговор чемпиону мира по смешанным единоборствам Мирзаеву Расулу по делу о гибели девятнадцатилетнего студента Агафонова Ивана.

Прокурор Золотова Юлия просила суд переквалифицировать подсудимому обвинение с умышленного причинения тяжелого вреда здоровью на совершенное по неосторожности. Она обосновала необходимость такого смягчения обвинения заключением медицинской экспертизы, которая не смогла выявить причинно-следственной связи между ударом спортсмена и смертью студента. Как говорит прокурор, отсутствие умышленного причинения тяжелого вреда Ивану Агафонову подтверждают показания очевидцев и врачей больницы, где умер молодой человек. Из их слов следует, что после удара Агафонов заявил, что чувствует себя вполне нормально и, несмотря на головную боль, он мог самостоятельно двигаться и даже отказался от вызова неотложки.

В свою очередь, потерпевшая сторона выразила свое возмущение касательно требований прокурора. Отец погибшего заявил, что «он категорически не согласен со смягчением статьи убийце его сына», сообщает ИА ИТАР-ТАСС.

Стоит напомнить, что пятнадцатого августа 2011-ого года около четырех часов ночи после посещения клуба «Гараж» Расул Мирзаев нанес удар Ивану Агафонову, в результате чего тот упал, при этом сильно ударившись головой о дорогу. Уже в больнице студент впал в кому и спустя три дня скончался.