Россия Онлайн - новости России

Организатор покушения на Путина попросил убежища у Грузии

22.08.2012
Рубрика: Персоны

Организатор покушения на Путина попросил убежища у ГрузииАдам Осмаев, который обвиняется в подготовке покушения на Владимира Владимировича Путина, решил обратиться к грузинским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище. Об этом журналистам сообщила его гражданская жена Окуева Амина.

Как следует из слов гражданской жены Осмаева, соответствующие документы уже были переданы грузинской стороне и на данный момент они рассматриваются соответствующими чиновниками. В том случае, если Грузия решит отказать Осмаеву, то аналогичный запрос скорее всего передадут и властям Финляндии.

Некоторым временем ранее Осмаев подал заявление на получение политического убежища на Украине. Окуева рассказала, что поданные документы государственная миграционная служба отказалась рассматривать. В среду украинским судом была выдана санкция на экстрадицию Осмаева в Россию.

О задержании украинскими спецслужбами подозреваемого в подготовке покушения на действующего президента РФ стало известно перед президентскими выборами в России. Из одной из версий следует, что задержанный действовал по указанию главы северокавказского бандитского подполья Доку Умарова.

Уроженец Чечни Осамаев был задержан четвертого февраля в Одессе. Генеральная прокуратура Украины вынесла решение об экстрадиции его в Россию, однако данный процесс был на время приостановлен по причине рассмотрения его жалобы в ЕСПЧ.