Россия Онлайн - новости России

Священник, попавший в ДТП на спорткаре, заявил, что его подрезали

23.08.2012
Рубрика: Персоны

Священник, попавший в ДТП на спорткаре, заявил, что его подрезалиИгумена Тимофея, настоятеля церкви Пророка Божия Илии и духовного наставника российского певца Филиппа Киркорова, могут оштрафовать на пять тысяч рублей или же подвергнуть аресту на пятнадцать суток. Как сегодня написали «Московские новости», священник по прежнему не считает себя виновником ДТП, которое произошло на Садовом кольце тридцать первого июля, и заявляет, что врезался в автомобиль, потому что его подрезали.

В мировом суде номер сто один вчера состоялось самое первое заседание по этому делу. По той причине, что священнослужитель сейчас находится на стационарном лечении с закрытой черепно-мозговой травмой, Вячеслав Подопригора, защитник Игумена, попросил перенести рассмотрение этого административного дела до третьего сентября, заявив при этом, что его клиент желает лично присутствовать на судебном заседании. Суд согласился пойти навстречу обвиняемому и отложил слушания.

Как можно было увидеть из материалов дела, настоятель храма, управляя спортивным автомобилем, врезался в две машины, но от медицинского освидетельствования и прохождения теста на алкоголь после дорожно-транспортного происшествия он отказался. Кроме всего прочего, он заявил, что схема столкновения составлена неверно, в связи с чем священник отказался от ее подписания.

Тем не менее, как следует из слов очевидцев, виновник аварии – священнослужитель. Как смогли рассказать потерпевшие, у них такое мнение, что батюшка, который прямо на месте аварии пытался откупиться, был в состоянии алкогольного опьянения. При всем этом, по их словам, абсолютно не похоже, что он получил какую-либо травму  во время ДТП.

Сам же священник говорит, что авария была спровоцирована легковым автомобилем, которые якобы его подрезал за несколько секунд до столкновения. Ни номер, ни марку авто Игумен назвать так и не смог.