Россия Онлайн - новости России

Сегодня должен разрешиться пятилетний спор Бориса Березовского с Романом Абрамовичем

31.08.2012
Рубрика: Персоны

Сегодня должен разрешиться пятилетний спор Бориса Березовского с Романом АбрамовичемВысокий суд английской столицы сегодня должен огласить вердикт по знаменитому иску Березовского Бориса к Абрамовичу Роману. На этом заседании судебное решение будет изложено лишь в краткой форме – полную версию вердикта вынесут только во второй половине следующего месяца после проведения всех необходимых проверок и экспертиз.

Свое решение по тяжбе двух этих олигархов судья Элизабет Глостер должна объявить в 10:30 утра по местному времени, спустя семь месяцев после окончания всех основных слушаний. Заседание полностью будет открыто для публики и прессы.

Длившийся около четырех месяцев судебный процесс вызвал большой международный резонанс. В конце января нынешнего года адвокаты сторон объявили о завершении изложения своих аргументов. После этого судья Глостер взяла временную паузу для вынесения решение.

Противостояние двух бывших партнеров по бизнесу продолжается уже пять лет. Березовский еще в 2007-ом году подал иск к Абрамовичу. От последнего он требовал выплаты пяти с половиной миллиардов долларов за потери, которые он понес от продажи «Русале», «Сибнефти» и ОРТ в начале 2000-ых. Как утверждает Березовский, сделки провели по заниженной цене, по той причине, что в противном случае Абрамович вполне мог добиться их «экспроприации».

Главный вопрос предстоящего слушанья – был ли Борис Березовский законным акционером компаний, доли в которых его вынудили продать.