Россия Онлайн - новости России

Онищенко рассказал, какое решение стало для него самым сложным в его жизни

04.09.2012
Рубрика: Персоны

Онищенко рассказал, какое решение стало для него самым сложным в его жизниГлавный санитарный врач России не ввел карантин после того, как были обнаружены чумные микробы в районе землетрясения в Армении в 1988-ом году.

Глава Роспотребнадзора Онищенко Геннадий рассказал о том, какое именно решение для него стало наиболее сложным в жизни. Главным санитарный врач РФ не ввел карантин, после того, как в районе мощного землетрясения, которое произошло в Спитаке в 1988 году, у крысы были обнаружены чумные микробы. В то время Онищенко необходимо было решить, стоит ли вводить карантин для всех местных жителей или ограничиться только лишь наблюдением.

«Было принято решение, что пока нет никаких оснований для того, чтобы объявлять какие-либо карантинные мероприятия, хотя мой руководитель противочумного отряда пришел ко мне с тем, что необходимо срочно что-то делать по этому поводу, — цитирует РИА Новости слова главного санитарного врача. – Это решение было самым первым, когда мне один на один с самим собой было нужно принимать решение государственной важности… Нет, страха не было, но было очень сильное напряжение».