Россия Онлайн - новости России

Биография Бориса Абрамовича Березовского

10.09.2012
Рубрика: Персоны

Биография Бориса Абрамовича Березовского (БАБ)

Биография Бориса Абрамовича БерезовскогоРодился в Москве, в семье инженера-строителя и религиозного авторитета, 23 января 1946 года. В  1967 получил образование в Московском лесотехническом институте,  окончив факультет электроники и счетно-решающей техники, а  в 1973 — механико-математический факультет в ВУЗе МГУ. Окончил аспирантуру Института проблем управления АН СССР. Доктор физико-математических наук.

Российский предприниматель и политический деятель, обвинен на территории России в множестве нарушений законодательства РФ и был приговорен к тюремному заключению без личного его присутствия, на сегодняшний день находится в Великобритании, эмигрировал в сентябре 2003 г. на постоянное проживание в стране. Его лицо зарегистрировано в британском паспорте на имя Платон Еленин. В 1983 году получил звание доктора технических наук, а 1991 — члена-корреспондента РАН.

В конце 1999 года участвовал в поддержке блока «Единство», а со следующего года уже выступал с другой политической позицией как оппонент Владимира Владимировича Путина.

Первое уголовное дело на Бориса Абрамовича было заведено в 1999 году, а с сентября 2001 г. находился в уголовном розыске на территории Российской Федерации, обвиненный в мошенничестве, выманивании денежных средств, попытке насильно захватить власть. Березовскому также был закрыт въезд в Швейцарию, вследствие заведения уголовного дела с обвинением в мошенничестве. Отказался в израильском гражданстве в 1996 году.

Борис Березовский – это интересная, оригинальная смесь патриота с капиталистическими взглядами и убеждениями. Среди всех имен, которые упоминаются среди имен политически известных личностей, стабильно и неизменно в течение долгого времени упоминается и фигурирует имя Бориса Абрамовича Березовского. Многие люди, которые неплохо разбираются в политике, все чаще высказывают свое мнение, что похожей политической личности не могло и быть в других странах, даже если в них будет похожая политическая ситуация.

Борис Абрамович Березовский не стал сразу заниматься большой политикой, а долгое время был очень успешным ученым во времена Советского Союза, а затем не менее успешным в области бизнеса. Когда же он почувствовал крепкую и устойчивую конструкцию под своими ногами, тогда он был уже не в России, а в странах, где до сих пор считают Бориса Абрамовича самой влиятельной личность в области бизнеса и политики, самым богатым и уважаемым человеком.

Никогда не отделяющий бизнес и государственные дела, Березовский автор более ста научных работ, получил множество почетных званий в науке. Его труды опубликованы во многих странах, таких, как Германия и Франция, Англия и США, Япония и другие.

Жизнь Березовского яркая, интересная многим, кто заинтересован политикой, необычная и сама его личность воспринимается по-разному. При появлении его в СМИ сразу начинаются шумиха и споры, а в Кремле, порой, он вызывает раздражение. Анализ приблизительно показал, что для человека, который настолько много добился в своей жизни, потребуется около 55 лет с момента его рождения. А Борису Абрамовичу Березовскому и того меньше.

Березовский не пользовался особенным авторитетом, но он был известен всем своим цепким и быстрым мышлением, а товарищи описывали его как человека целеустремленного.

Свои навыки и особенности в психологии мышления, которые он получил благодаря техническо-научному образованию и дальнейшей деятельности в этой сфере, весьма успешно используются Березовским в политике и бизнесе, — об этом говорит его последовательность, отсутствие спонтанности, четкость и предварительный план действий. Первостепенной задачей для Бориса Березовского всегда была официальная проблема и ее решение, а второстепенной – проблемы личного характера, убеждений и корысти.

Прямым вызовом для Березовского было то, что большинство процессов в политике было реализовано, выходя за четкие рамки, спланированные заранее, выходя за схемы. То есть были реализованы именно под личными корыстными целями и желаниями ответственных за это политических лиц, от которых исходило минимум внимания к взглядам их коллег.

Ошибочным оказалось мнение о крупных предпринимателях, — Борис Березовский был не лишен морали и нравственности, политических убеждений. Он всегда Выступал за единство России и не был человеком, который продаст родину за лишний миллион в своем кармане. То, что он стал чиновником, многие рассмотрели, как нездоровое желание власти любыми путями, и весьма неверно. Это был ход, говорящий о человеке, что он предан своему делу и болеет за него.

При всем своем влиянии в сфере бизнеса, наличии крупных личных бюджетных средств, Борис Абрамович почти не имеет капитала в сфере производства страны. Его работа нацелена на извлечении из бизнеса как можно больших средств и как можно меньшая выплата в бюджет. Недвижимость, которая находится под использованием Бориса Березовского в сфере бизнеса, юридически находится в контролируемых заведениях и фирмах. Жизненная позиция и убеждение Березовского – это полный и четкий контроль над капиталом, а не власть над ним. С точки зрения партнеров, которые считают себя солидными, глубоко не доверяют Березовскому именно по этой причине.