В двадцать пять миллионов долларов был оценен Башара Асада сирийскими повстанцами

20.09.2012
Рубрика: Персоны

В двадцать пять миллионов долларов был оценен Башара Асада сирийскими повстанцами

 

Из информации, поступившей восемнадцатого сентября от турецкого агентства “Анатолия” стало известно, что повстанческая сирийская Свободная армия готова заплатить двадцать пять миллионов долларов за выдачу им живым или мертвым  Башара Асада президента страны.

По словам одного из командиров повстанцев данное предложение в большей степени направлено к близким членам окружения президента Сирии. Как он отметил, что обещанное вознаграждение будет выплачено некими бизнесменами, которые поддерживают Свободную сирийскую армию.

Стоит заметить, что в процессе восстания в Сирии уже не первый раз предлагается награда за Башара Асада. Так в мае текущего года Али аль-Рабиеи,  являющийся авторитетным саудовским религиозным деятелем за убийство президента Сирии пообещал вознаграждение в размере четырехсот пятидесяти тысяч долларов. Свое предложение он объяснил тем, что Башара Асада является убийцей, преступления которого потрясли весь мир.

С марта прошлого годы в Сирии продолжаются противостояния между Башаром Асада и его противниками. За этот период его жертвами стали больше двадцати семи тысяч человек.