Россия Онлайн - новости России

Перед смертью топ-менеджера компании Hitachi пытали

20.12.2012
Рубрика: Происшествия

Перед смертью топ-менеджера компании  Hitachi пытали

Следователями тверского подразделения Следственного комитета была установлена личность неизвестного, тело которого было найдено в районе города Торжок двенадцатого декабря ткущего года. Им оказался тридцатидвухлетний Яков Фоминых являющийся сотрудником представительства японской компании Hitachi в Москве.

Хочется напомнить, что одиннадцатого декабря Яков Фоминых вышел из здания одного из московских подразделений ГИБДД. После чего сел в свой автомобиль марки Ауди RS3 и уехал. Поздно вечером этого же дня данный автомобиль был найден сгоревшим в одном из гаражных кооперативов, расположенном в поселке Ржавка.

По словам источника в полиции оперативниками были найдены свидетели, которые видели, как двое неизвестных вылили в салон иномарки какую-то жидкость, после чего скрылись. Немного позже вспыхнул пожар, который практически полностью уничтожил автомобиль. Свидетели сделали попытку догнать поджигателей, однако это им так и не удалось. По словам свидетелей, злоумышленники переговаривались между собой на украинском и на молдавском языке.

По сведениям Валерии Павловой, являющейся старшим помощником руководителя Следственного управления Следственного Комитета России по Тверской области, тело Якова Фоминых было обнаружено бульдозеристом, очищающим от снега дорогу.

По словам Валерии Павловой вначале оперативники решили, что погибший это водитель-дальнобойщик. После чего областное управление МВД обратилось в средства массовой информации с просьбой опубликовать фотографии трупа неизвестного мужчины. В ходе проведенной экспертизы, было установлено, что неизвестный мужчина был убит, причем перед смертью его достаточно жестоко пытали, поскольку у него был сломан позвоночник, практически все пальцы рук, на его теле остались следы от ожогов. Валерия Павлова добавила что, скорее всего причиной смерти мужчины стал перелом третьего шейного позвонка.

Родственники, которые приехали на опознание в поселок Кувшиново, в котором и находился труп мужчины, признали в нем Якова Фоминых. Следствием было заведено уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.