Россия Онлайн - новости России

Америка сожалеет о выходе России из антинаркотического соглашения

31.01.2013
Рубрика: Политика

Америка сожалеет о выходе России из антинаркотического соглашения

Из заявления Виктории Нуланд, являющейся представителем американского Государственного департамента Америка, считает провальным принятое Российской Федерацией решение выйти из соглашения о сотрудничество в области правоохранительной деятельности. Америка сожалеет и решение Российской Федерации, так как в рамках сотрудничества как американская стороны, так и российская стороны вела достаточно плодотворную работу в сфере противодействия коррупции, верховенства закона, а также незаконному обороту наркотиков. По словам Виктории Нуланд работа состояла еще и в том, что российских специалистов готовили по проблеме касающейся торговли людьми, а также обучали их реализации уголовно-процессуального кодекса.

Виктория Нуланд добавила что Вашингтон, несмотря на это стремится к тому, чтобы по этим направлениям работать совместно. Исходя из ее слов, договор о юридической взаимопомощи все еще остается в силе. Кроме того обе страны сотрудничают еще и в направлении антинаркотических ведомств.

Виктория Нуланд официально подтвердила факт того что Российская Федерация уведомила Америку в своем желании выйти из ранее подписанного договора. Распоряжение о расторжении этого договора было подписано Дмитрием Медведевым.


Темы новости: ,