Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Раненый Паруйр Айрикян рассказал о том, как в него стреляли

01.02.2013

Раненый Паруйр Айрикян рассказал о том,  как в него стреляли

Паруйр Айрикян, являющийся лидером армянской партии “Объединение Национальное самоопределение”, рассказал о деталях совершенного на него накануне покушения.

В Паруйра Айрикяна стреляли в тот момент, когда он вышел из своего автомобиля. Все детали произошедшего покушения Паруйр Айрикян рассказал Эдуарду Шармазанову являющемуся вице-спикером армянского парламента.

По словам Эдуарда Шармазанова к нему подошел человек, который и произвел с расстояния двадцать пять-тридцать сантиметров два выстрела. Паруйр Айрикян успел вовремя увернуться и позвать на помощь.

Также стало известно о том, что в настоящее время состояние пострадавшего оценивается врачами как средней тяжести. Предполагается, что пулю извлекут сегодня утром, однако пока по поводу времени проведения операции врачи медицинского центра Святого Григория Просветителя еще совещаются.

По некоторым сведениям выборы президента Армении, которые были намечены на восемнадцатое февраля, могут перенести в связи с совершенным покушением на кандидата. Такое вот мнение было высказано Овиком Абрамяном являющимся председателем парламента Армении.

По предварительной информации в Паруйра Айрикяна стреляли сзади, в результате чего одна пуля попала в правую ключицу, вторая же была найдена сотрудниками полиции на месте инцидента. Следствие полагает, что злоумышленник стрелял из револьвера системы “Наган”, поскольку на месте происшествия отсутствовали гильзы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Также была создана совместная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники Службы Национальной безопасности и полиции. Это дело находится в ведении СНБ.

Другие новости »