Россия Онлайн - новости России

Судом получено ходатайство об аресте Ильи Гущина

07.02.2013
Рубрика: Политика

Судом получено ходатайство об аресте Ильи Гущина

Следствие подало прощение о заключении под стражу Илью Гущина являющегося еще одним предполагаемым участником массовых беспорядков прошедших на Болотной площади.

Исходя из слов пресс-секретаря Басманного суда столицы, следствие уже подала в суд соответствующее ходатайство. Как ожидается, в самое ближайшее время в суде рассмотрят вопрос, касающийся избрания в отношении Ильи Гущина меры пресечения.

По данным следствия шестого мая в районе Болотной площади двадцатичетырехлетний Илья Гущин схватил за форменное обмундирование полицейского и пытался его повалить на землю, тем самым препятствуя задержанию другого участника произошедших беспорядков. У следствия даже имеются видеоматериалы, которые подтверждают противоправные действия Ильи Гущина.

В СК РФ подчеркнули еще раз тот факт, что все те, кто принимал участие в беспорядках, прошедших в прошлом году на Болотной площади, будут привлечены к уголовной ответственности. В данное время ведется работа целью, которой является установление всех фигурантов данного уголовного дела.