Россия Онлайн - новости России

Михаила Пахомова убили из-за долга в 80 миллионов долларов.

19.02.2013
Рубрика: Происшествия

Михаил ПахомовСегодня следователи выдвинули основную версию похищения и убийства Михаила Пахомова – липецкого депутата. В ходе следствия из показаний подозреваемых выяснилось, что депутата похитили из-за долгов. Также стало известно, что заказчиком является Евгений Харитонов – бывший заместитель министра ЖКХ Московской области. Преступление было задумано с целью: возвратить долг в размере восемьдесят миллионов долларов.

На допросе было выяснено, что Харитонов обосновывает похищение тем, что от возвращения долга зависела его дальнейшая карьера. А карьерный рост для него является главным приоритетом в жизни.

С ноября 2012 года преступники вели слежку за липецким депутатом. И были попытки похищения, которые заканчивались неудачей. По делу данного убийства задержаны одиннадцать человек, из которых восемь уже арестованы и им предъявлены обвинения.

Напомню, что 12 февраля в полицию обратилась народная артистка Валентина Бражник, мать Михаила Пахомова, с заявлением об исчезновении сына. Накануне тело Пахомова было найдено в подвале частного гаража в посёлке Обухово Московской области. Труп находился в металлической бочке, залитой цементным раствором. Следователи подтверждают насильственный характер смерти по достаточному количеству улик.