Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Принц Саудовской Аравии обиделся на Forbes за недостаточную оценку своего состояния

06.03.2013

Принц Саудовской Аравии обиделся на Forbes за недостаточную оценку своего состоянияПринц Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талаль считает, что журнал Forbes, который ежегодно проводит рейтинг самых богатых людей мира, неправильно оценил его состояние, занизив его. Принц добавляет, что он мог вполне попасть в первую десятку рейтинга одного из самых богатых людей планеты.

Рейтинг миллиардеров был опубликован журналом 3 марта текущего года, согласно ему 57- летний принц Саудовской Аравии занимает всего 26-е место с состоянием в двадцать миллиардов долларов. По словам Аль-Валида бин Талаля, его активы можно оценить в двадцать девять миллиардов шестьсот миллионов долларов.

Если бы оценка журнала Forbes и оценка принца совпали, то он мог бы оказаться в первой десятке рейтинга. На данный момент почетное десятое место занимает самый богатый гражданин Франции. Им является Бернар Арно, глава концерна Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH), состояние которого оценивается в двадцать девять миллиардов долларов.

Представители принц заявляют, что Аль-Валид бин Талаль настаивает на том, что бы его вообще исключили из рейтинга известного журнала. Член королевской семьи обвиняет издание в неправдивых и неправильных методах оценки состояний и добавляет, что, по его мнению, этим журнал дискриминирует инвесторов с ближнего востока.

Редакторы журнала Forbes быстро отреагировали на обвинения принца Саудовской Аравии  Аль-Валид бин Талаля и уже 5 марта опубликовали на своем сайте статью, которая посвящена принцу и видению журнала на сложившуюся ситуацию. По словам издателей, для принца Саудовской Аравии имидж имеет наибольшую важность, поэтому еще до публикации рейтинга его пиарщики настаивали на том, чтобы состояние принца оценивалось исходя из его пожеланий и было таким как он того хотел, а не таким каким является на самом деле. Когда же журнал Forbes решил не идти принцу на уступки, а опубликовать реальные расчеты, то член королевской семьи заявил, что не желает быть включенным в подобный рейтинг.

Другие новости »