Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

От сердечного инфаркта умер Борис Березовский

24.03.2013
От сердечного инфаркта умер Борис Березовский

Сердце одного из самых одиозных политиков современности остановилось остановилось в два часа дня по московскому времени, в субботу 23 марта. За прошедшую неделю Борис Березовский пережил несколько сердечных приступов, последний стал роковым. Не так давно Березовский ездил на лечение в Израиль, после чего вернулся в Лондон в свое графство Суррей.

О смерти некогда влиятельного политика сообщил близкий друг Березовского Демьян Кудрявцев, заявив, что сердце олигарха остановилось из-за сердечного приступа. Березовскому было 68 лет. Версии о том, что политик покончил жизнь самоубийством, Кудрявцев полностью отрицает: признаков приема таблеток, любых внешних признаков суицида на теле Березовского нет. Несмотря на это, до официального вскрытия утверждать напрямую причину смерти олигарха нельзя.

Несколько месяцев назад Борис Березовский написал письмо президенту России, с просьбой о «прощении ему всех грехов и разрешением вернуться на Родину». На территории России Березовский был осужден к тюремному заключению, но эмигрировав в Лондон, он меняет гражданство, приобрев паспорт на имя Платона Еленина.

За последние годы состояние олигарха, согласно подсчетам СМИ, существенно сократилось из-за постоянных судебных разбирательств. Согласно рейтингу журнала Forbes, состояние Березовского на 2011 года насчитывало 700 миллионов долларов.

Обстоятельства смерти олигарха сейчас тщательно изучают английские полицейские. Одной из основных версий смерти Бориса Березовского называют инфаркт, однако «обстоятельства кончины не выяснены окончательно».

Другие новости »