Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Причины смерти Бориса Березовского

24.03.2013
Причины смерти Бориса Березовского

Смерть олигарха Бориса Березовского, несмотря на существование такой неофициальной версии, как инфаркт, по-прежнему считается «необъяснимой». В настоящее время в графстве покойного Березовского, где еще находится тело политика, ведут следствие английские полицейские. Проводится химический, биологический и радиационный анализ помещения. Дороги, ведущие к дому Березовского, временно перекрыты.

Одной из причин смерти Березовского считается остановка сердце. Нет так давно, он ездил в Израиль для лечения и восстановления после очередного инфаркта. После чего вернулся в Лондон.

Второй версией является суицид. Официально не подтверждено, что смерть наступила в результате самоубийства, но пресса все больше и больше обрастает слухами, предполагающими именно такую развязку летального исхода. Согласно показаниям близких людей, окружавших Бориса Березовского, последние месяца он находился в подавленном депрессивном состоянии. Причиной тому послужил проигрыш в суде по делу против Романа Абрамовича, в котором Березовский требовал компенсацию в размере 5 млрд. долларов. Согласно интервью журналу Forbes, незадолго до своей кончины олигарх признался, что потерял смысл жизни.

Более того, навалившиеся одна за одной проблемы и постепенное «растрачивание» денег на суды, содержание персонала, лечение – все это привело к тому, что Борис Березовский вынужден был продать несколько картин из своего поместья, дабы расплатиться с долгами. Вероятнее всего, 67-летний Березовский попросту не выдержал такого поворота в свое непростой жизни.

Другие новости »