Россия Онлайн - новости России

Россия и Китай в развязании ядерной войны

Россия и Китай в развязании ядерной войны
18.01.2013
Рубрика: Аналитика

Некоторые сторонние наблюдатели считают, что Соединенные штаты Америки до сих пор не могут преодолеть барьеры времен Холодной войны. Сравнительно недавно одно из консервативных американских изданий «The Washington Free Beacon» выступило с откровенным заявление «Россия и КНР готовятся к ядерной войне» исходя только из того, что Китай открыл новую ветку пекинского метро. Автор скандальной статьи отмечает создание новой ветке Поднебесной индикатором возможного начала ядерной войны руководствуясь при этом непроверенными данными о существовании семитонных ворот, которые якобы должны защитить «подземный бункер» от отравляющих веществ ядерного и химического оружия.
Россия и Китай в развязании ядерной войны
Помимо всего прочего, после открытых обвинений Китая в подготовке к ядерной войне, американские издания не обошли стороной и Россию улучая ее в развязании оружейной гонки руководствуясь фактом введения новых подводных ракетных крейсеров оснащенных ядерным оружием нового типа не учитывая отчего-то того факта, что оснащать вооруженные силы новыми технологиями, РФ стала, после длительного перерыва, почти в двадцать лет. Кроме того, некоторые американские иьздания публикуют и вовсе недостоверную информацию, в которой значится постройка в одной только Москве свыше 5000 бомбоубежищ, якобы для спасения от возможной угрозы.

Однако следует учесть уже существующий факт, что при нынешнем числе ста девяноста станций, к 2020 году планируется создание и оснащение еще 70 станций, учитывая представленные данные, значение в пять тысяч бомбоубежищ в одной только российской столице, опубликованное журналистами Соединенных штатов, скорее всего, рассчитано на излишне впечатлительных американских граждан. Вопросы относительно того для чего в американских СМИ появляются статьи подобного провокационного содержания отражает приведенная в материале цитата: « на нынешний момент территория Соединенных штатов Америки остается уязвимой для атак со стороны России и Китая». Так же в материале косвенно упоминается переизбранный на второй срок президент Барак Обама, который сократил военный бюджет, а так же призывы одуматься и изменить принятое решение.
Россия и Китай в развязании ядерной войны
Автором скандальных известия является Билл Гертц, который за последние десять лет пишет не только статьи, но даже издает книги основной темой который является наблюдаемая им угроза для США со стороны КНР и Российской Федерации.