14.03.2024

Первый платформенный эндаумент для помощи талантливым детям

Первый платформенный эндаумент для помощи талантливым детям

Эндаумент-фонд «Филантроп» запустил на своей платформе новый целевой капитал «Ход в будущее». Это первый в России эндаумент, созданный для поддержки проектов в любительском шахматном спорте. Его основатели – почитатели шахмат и филантропы Владимир Шумилин, Андрей Миньков и Павел Прасс.
«Применение для этой цели платформенной модели значительно облегчает как сам процесс создания эндаумент-фондов, так и расширяет спектр возможных направлений инвестирования средств таких фондов. Что касается анализируемого примера, то вложение в развитие такого популярного в России вида спорта представляется очень важным. При этом именно на примере вложений в развитие данного платформенного эндаумента можно отработать все потенциальные сложности и особенности формирования таких моделей финансирования, что позволит в будущем масштабировать такие решения на другие направления деятельности эндаумент-фондов. Хачатурян Михаил, к.э.н., доцент кафедры стратегического и инновационного развития Финансового Университета
«Платформа представляет собой готовую инфраструктуру для создания и управления благотворительными эндаументами, доходы от которых направляются на важные для общества проекты, выбранные донорами. Мы рады, что помогаем открывать эндаументы в тех сферах, где они еще не создавались. Надеемся, что этот проект создаст новые возможности для сохранения и развития славных шахматных традиций, заложенных нашими великими шахматными гениями-соотечественниками», – отметила директор Эндаумент-фонда «Филантроп» Людмила Пантелеева.
«Это готовая платформа для запуска и поддержки филантропами и НКО собственных эндаумент-капиталов. Разработанное решение позволяет «мгновенно» создать эндаумент для долгосрочной и устойчивой поддержки целей во всех допустимых законодательством сферах. Предпринимателю предлагается полностью готовая инфраструктура, в основании которой – уже созданный зонтичный эндаумент-фонд. Это означает, что свое юрлицо создавать не придется, как и заниматься его администрированием и регулярным содержанием. Плата за использование платформы в разы меньше (несколько процентов от суммы пожертвования) и не сопоставима с расходами на свою организацию.», — подчеркивает Пантелеева
Управляющей компанией сформированного целевого капитала стало Акционерное общество «РЕГИОН Эссет Менеджмент». Выбор конкретных проектов для осуществления целевой благотворительной поддержки будет определяться ежегодно Советом эндаумента. Это могут быть – памятные любительские турниры, мастер-классы, именные стипендии талантам, а также премии.
«Россия дала миру наибольшее количество гроссмейстеров и чемпионов, и по праву считается самой шахматной страной. Этот проект – наше желание сохранить великое наследие нашей страны, постараться создать долгосрочные условия для популяризации шахмат, обучения игре детей и молодежи, а также поддержки ветеранов», – отметил Владимир Шумилин.
«Новый фонд целевого капитала «Ход в будущее» отражает наше стремление поддерживать и развивать шахматы. Шахматы – это не просто игра, а искусство, которое способно объединять людей, развивать умственные и творческие способности, системное и стратегическое мышление, а также приносить радость. Вдохновлены возможностью внести вклад в развитие шахматного сообщества», – заявил генеральный директор АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» Павел Прасс.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 14 марта 2024 года
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге».  Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др.  Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО.  Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра.  В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра.  Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин  подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге». Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др. Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО. Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра. В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра. Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
14 марта 2024