Россия Онлайн - новости России

Когда учить ребенка английскому?

Когда учить ребенка английскому?
09.06.2013
Рубрика: Пресс-релизы

Знание иностранного языка, а в особенности английского, в наше время обеспечивает человека множеством преимуществ. Тот, кто в совершенстве знает английский, как правило, более востребован в профессиональной сфере и имеет лучшие перспективы для карьерного роста. Именно поэтому родители сегодня стараются начать обучение ребенка английскому как можно раньше. Благо, для этого существуют все возможности. Уже нет необходимости учить ребенка языку самостоятельно по играм и иностранным детским книжкам. Так, в новом языковом центре на Китай-Городе английский язык для детей преподается в разных возрастных группах. Обучать своего ребенка там можно даже с четырех лет. Попробуем разобраться, в чем преимущества такого раннего обучения.

Первые семь лет жизни маленького человека – решающие в процессе формирования его интеллекта. То есть если родителям удастся на данном этапе развития ребенка заложить в него как можно больше полезной информации, он, наверняка, будет эрудированнее своих сверстников. Потенциал вашего ребенка всецело зависит от полученных в первые годы жизни знаний. Если в это время он не получал информацию, в школьные годы принять ее ему будет еще сложнее, так что очень важно не упустить подходящее время.

Конечно, если ребенок еще не достиг подходящего для стандартного обучения возраста, бессмысленно пытаться научить его чему-то по учебникам и книгам. Дети четырех-шести лет познают внешний мир посредством эмоций и игр. Поэтому игровое обучение и является наиболее оптимальным для детей дошкольного возраста. Это подтвердит любой опытный преподаватель: дети прекрасно усваивают информацию, в том числе иностранные слова и грамматику, с юного возраста рассказывая стихи на английском, напевая песни, слушая сказки и так далее.

У раннего обучения английскому языку есть еще одно очень серьезное достоинство. Если очень хорошо постараться и начать обучать ребенка иностранному языку с малого возраста, он может стать для него вторым родным. Дело в том, что когда взрослый человек изучает английский язык, он думает на русском, а затем осознанно переводит русские слова на английский и наоборот, лишь после этого начиная писать или говорить на английском. Дети же, если подойти к процессу обучения правильно, могут научиться мыслить сразу на двух языках. Это станет одним из лучших достижений маленького человечка, которое будет помогать ему на протяжении всей счастливой жизни.