Россия Онлайн - новости России

Почему жизнь детей находится в опасности?

Почему жизнь детей находится в опасности?
20.05.2014
Рубрика: Аналитика

Сегодня наиболее распространённая причина трагических происшествий с детьми – невнимательность родителей и их чрезмерная увлеченность просмотром видео по телевизору или в Интернете

В Иркутской области каждый день проходит полицейская проверка происшествий, в которых участвовали малолетние дети. Вчерашний день не стал исключением. По результатам мониторинга становится ясно, что, как правило, вина за смерть и увечья детей лежит на их родителях. Чаще всего происшествия с детьми происходят по недосмотру – и обычно их число увеличивается летом, когда родители уделяют им меньше внимания во время прогулок. Также значимый фактор – халатное отношение родителей к родительскому долгу.

Статистика несчастных случаев, произошедших с малолетними детьми

Например, 11.08.2013 года примерно в районе 14:00 межмуниципальный отдел МВД Российской Федерации «Усольский» отреагировал на сообщение о том, что в больницу попал мальчик возрастом полтора года с тяжёлыми телесными повреждениями.

Полиция обнаружила, что ребёнок получил травмы, упав со второго этажа. Дома за ним присматривал отец, но, похоже, не справился с этим заданием. Ребёнок проснулся, взобрался на подоконник, попытался опереться на противомоскитную сетку, и она вывалилась из оконного проёма под давлением веса ребёнка. Родители считаются благополучной семьёй.

Ещё один несчастный случай был зафиксирован в Черемхово, тоже 11 августа. Хозяйка частного дома, мать двоих детей, убаюкивала своего новорождённого младенца. Другой ребёнок, девочка четырёх лет, гуляла в это время во дворе. Когда мать вышла из дома, она с ужасом нашла свою дочку в металлическом резервуаре с водой. Девочка уже не подавала никаких признаков жизни.

dneprodzerzhinsk_prokuratura_istyazanie_rebenka

Двумя днями ранее дежурные УМВД по городу Ангарску были проинформированы о поступлении в детское отделение городской больницы маленькой девочки с отравлением медикаментами. Как было установлено впоследствии, девочка 4 лет была на работе у матери, поскольку детское воспитательное учреждение, в которое девочка обычно ходила, было закрыто. Итог: ребёнок проглотил 17 противозачаточных таблеток. К счастью, в данном случае девочке была предоставлена неотложная помощь.

Когда дети убегают из дома и почему?

Всего в Ангарске и области было отмечено 63 несчастных случая с несовершеннолетними.
Елена Кузнецова, глава Бюро регистрации несчастных случаев, сообщила о 38 случаев, когда дети, лишившись присмотра родителей, сбегали из домов. Как разъяснила Кузнецова, все «беглецы» уже ранее убегали из дома. Впрочем, чаще всего это дети, пребывающие на воспитании в интернатах, детдомах и приютах.

Большинство детей пропадают в весеннее-летний период, именно на это время приходится наибольшее число побегов. В остальных случаях проблемы возникают из-за халатности, недостатка внимания и легкомыслия родителей и тех, на чьём попечении оставлены дети.

Помните, от вашего внимания к малолетним детям зависит их жизнь и здоровье.

В городе Ангарске в течение прошлых суток случились два происшествия с детьми
ГУ МВД Иркутской области сообщает, что в отделение неотложной помощи одной из больниц Ангарска вчера поступил трёхлетний ребенок в состоянии тяжёлого отравления медицинскими препаратами.
В результате следственных мероприятий полицейские установили, что пострадавшая девочка была дома вместе со своими матерью и бабушкой. Мать не уследила за дочкой, и та достала с подоконника лекарства и приняла целую упаковку сразу. Обнаружив это, бабушка сразу же позвонила в Скорую помощь. На данный момент жизнь и здоровье ребёнка вне опасности, как информируют медики.
Ещё одно происшествие имело место ночью. Дежурный службы Министерства чрезвычайных ситуаций отправил полиции сообщение о том, что пятилетний ребёнок выпал с 8 этажа.
Полиция узнала, что мать выпавшей девочки уложила её в постель и примерно на 30 минут ушла из квартиры. По возвращении она увидела, что входная дверь была закрыта и заблокирована изнутри. Женщина позвонила в МЧС. После того, как спасатели взломали дверь квартиры, ребёнка внутри не оказалось. Позднее её нашли на земле – по всей видимости, она выпала с балкона. Врачам ничего не оставалось, как зафиксировать смерть.
Было установлено, что в обоих случаях девочки были из неполных семей, но воспитывались в достатке и благополучии, и ранее никаких проблем с законом у их родителей не было.
Дабы избежать таких ситуаций в дальнейшем, полиция просит всех родителей проявлять бдительность и ни в коем случае не оставлять собственных детей без присмотра, в том числе если не следят за ними всего несколько минут, а некоторые родители сегодня даже берут маленьких детей с собой на митинги для того, чтобы записать интересное видео.