Россия Онлайн - новости России

Аршавин арестован за уклонение от уплаты алиментов и отстранен от участия в Чемпионате мира

Аршавин арестован за уклонение от уплаты алиментов и отстранен от участия в Чемпионате мира
24.05.2014
Рубрика: Персоны

Звезда футбола Алексей Аршавин теперь не сможет посетить Бразилию из-за подписки о невыезде. Проблемы начались после ссоры с экс-гражданской женой Юлией Барановской, которая заявляет, что знаменитость выплачивает алименты не полностью.

Тренер сборной России предпочел не давать никаких комментариев по поводу отсутствия фамилии Аршавина в списке футболистов, которые поедут на Чемпионат в Рио. Спортивные комментаторы и болельщики уверены в том, что причина этому – неудачи в личной жизни, а отнюдь не качество подготовки или манеры игры спортсмена.

Напоминаем, что супруги заключали договор, согласно которому Аршавин обязуется выплачивать определенную сумму на нужды детей, а в случае невыполнения условий договора ему грозит уголовное наказание.

arshavin-68574095

Указанный в договоре срок оплаты вышел, и теперь Барановская потребовала алиментов от своего бывшего супруга через суд. Суд этих требований не признал. Общая сума алиментов, которые, согласно законодательства, должны выплачиваться вплоть до достижения старшим ребёнком совершеннолетия, то есть в период с 2014 по 2023 год, равняется 1/2 части личного дохода звезды футбола за этот период, с 2023 по 2026 – трети, а потом, до 2030, четвёртой части. Помимо этого, бывшая жена футболиста собирается очень скоро собирается заявить в судебные инстанции Великобритании, что положения данного договора нарушаются.

Этот скандальный судебный процесс чреват значительными негативными последствиями для профессиональной деятельности Андрея. За то, что он не соблюдает мировое соглашение, его могут арестовать, следовательно, любое государство, имеющее договор об экстрадиции с Британией, может выдать Аршавина британским властям. И, как следствие, Аршавин просто не сможет тренироваться и играть в большинстве стран.


Темы новости: , ,