Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Знаменитого фокусника Гудини сыграет Эдриан Броуди

02.09.2014
Знаменитого фокусника Гудини сыграет Эдриан Броуди

Звезда фильма Романа Полански «Пианист», оскароносный Эдриан Броуди воплотит на экранах известнейшего фокусника Гарри Гудини. Мелодраму планируют выпустить осенью текущего года. Транслировать ее будут по каналу History.

Давая интервью журналистам, актер поделился своими детскими воспоминаниями. Дело в том, что Гудини был его кумиром. Юный Броуди был в восторге от его таланта, а также восторгался храбростью иллюзиониста. Ведь тот очень рисковал во время исполнения своих трюков. «Сыграть Гудини для меня будет великой честью и испытанием актерских способностей» — поделился он с прессой.

Также, Броуди, который имеет еврейское происхождение, приятен факт того, что Гудини на протяжении всей своей жизни старался бороться с антисемитизмом предвзятостью к иностранцам на тернистом пути к славе и достижению успеха.

Сериал, как предполагается, должен стать изюминкой телесезона. Режиссером его выступил Джеральд Абрамс. В общении с представителями СМИ он поделился своими мыслями: хоть внешне Эдриан Броуди не сильно похож на Гудини, но его актерский талант и харизма смогут заставить зрителей переживать за судьбу героя.

Жену Гудини, Бесс сыграет актриса Кристер Коннолли, известная зрителям по сериалу «Карточный домик».

serial-3z

Мировая слава и известность пришла к Эдриану Броуди в 2002 году, когда в мировой прокат вышла картина «Пианист» Романа Полански. В ней актер исполнил роль польско – еврейского музыканта Владислава Шпильмана. На счету Броуди более 40 ролей.

Основной сюжет сериала: Выходец из Будапешта, иллюзионист Эрик Вайс (Гарри Гудини – псевдоним) родился в семье раввина. Родители перебрались в США в 1878 году.

Карьеру юный фокусник начал в 10 лет, давая представления в заведениях для досуга. Известный теперь на весь мир псевдоним — «Гудини», Гарри взял в 1892 году. В честь гипнотизера из Франции Робер-Гудена.

В процессе становления своей карьеры, путешествуя по всему миру, иллюзионист выполнил немыслимое количество опасных трюков.

Ранее жизнь Гудини уже экранизировали и ставили мюзикл.

Другие новости »