Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Гидон Кремер поменял программу дрезденского концерта в связи с событиями на востоке Украины

15.09.2014
Гидон Кремер поменял программу дрезденского концерта в связи с событиями на востоке Украины

Знаменитый музыкант Гидон Кремер объявил, что  программа концерта его камерного оркестра «Кремерата Балтика», намеченного на 18 сентября 2014 Года в Земпер-опере, г. Дрезден, будет изменена.

Похоже, концерт, в который планировалось включить «Рефлексии на тему B-A-C-H» Софьи Губайдулиной (где B-A-C-H – буквенные обозначения нот, образующие немецкое написание фамилии Бах), «Русские сезоны» Леонида Десятникова, произведения Мечислава Вайнберга и Александра Раскатова, посвящённые «Временам года» Чайковского, будет немного изменён. Также в антракте Кремер планирует провести беседу с композитором Леонидом Десятниковым о политике российского государства. Выдающийся скрипач сообщил, что, несмотря на свою аполитичность, он не может оставаться в стороне во время конфликта России и Украины и чувствует себя обязанным в музыке выразить свои переживания.

kemanci-gidon-kremer-istanbul-da-konser-verecek-3460975_8467_b

Он также отметил, что политическая ситуация в России и в Украине сегодня напоминает ситуацию в Европе в конце 1930-х годов, и добавил, что не понимает деятелей искусства, которые, прикрываясь патриотизмом, идут на поводу у власть имущих, поддерживая их в их финансовых и политических манипуляциях, тем самым играя на руку тем, кто, выдвигая громкие, но лживые лозунги, остаётся безразличен к несчастьям простого народа. Он пишет в своём объявлении, что сейчас все, так или иначе, причастны к происходящему конфликту, в особенности те, кто старается в сложившейся ситуации дистанцироваться от конфликта, продолжая сыпать обвинениями. Как заявляет Кремер, убийцы и лжецы всё равно будут разоблачены, но для того, чтобы уже сейчас сохранить мир, артисты должны становиться миротворцами.

Другие новости »