Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Люка Бессона обвиняют в финансовых махинациях

16.11.2014
Люка Бессона обвиняют в финансовых махинациях

Французские правоохранители уверены, что прославленный режиссер Люк Бессон замешан в серьезных финансовых аферах. Сейчас прокуратура занята изучением документов, имеющих отношение к продюсерскому центру EuropaCorp. Люк Бессон основал его в 2000 году.

Согласно имеющейся на данный момент информации, полиция заинтересовалась деятельностью детища Бессона еще в 2013 году. Кроме того, вскоре в проверяющие органы пришла жалоба от одного из бывших деловых компаньонов известного кинорежиссера. Он настоятельно рекомендовал уполномоченным лицам присмотреться к делам режиссера. О том, каковы масштабы нарушений и сколько именно денег положил себе в карман благодаря жонглированию с отчетами Бессон, пока не разглашается.

besson_2339

Нельзя не вспомнить, что во Франции уже не впервые расследуют дела, связанные с именитым кинематографистом. Так, в декабре прошедшего года по требованию парижской прокуратуры было начато расследование нюансов осуществления деятельности комплекса «Киногород», которым руководит Люк Бессон. «Киногород» занимается выпуском телевизионных сериалов, пользующихся большой популярностью как во Франции, так и в Америке.

Напомним, что Люк Бессон по праву считается одним из наиболее талантливых и кассовых постановщиков мира. Только на его последнее творение — ленту «Люси» было распродано свыше 52 млн билетов по всему миру.

Другие новости »