Россия Онлайн - новости России

Мурашки по коже: странные совпадения

Мурашки по коже: странные совпадения
11.12.2014
Рубрика: Персоны

Что такое совпадения? Если посмотреть на них с точки зрения логики, то здесь нет ничего страшного и странного – так бывает. Но иногда весь наш рационализм отпадает, когда мы сталкиваемся с поистине жуткими случаями, которые нельзя оправдать простым стечением обстоятельств.

Проклятие семьи Брюса Ли

images

Легендарного актера и мастера боевых искусств Брюса Ли мы знаем не только благодаря впечатляющим кинолентам и поразительным приемам, но и благодаря его семейному проклятию.

Брюс Ли появился на свет в Год и Час Дракона – 27 ноября 1940 года и на китайском языке его имя звучит как «Маленький дракон Ли». При этом его родители называли сына иначе – Сай Фон, или «Маленький Феникс», а ведь это имя считается женским! На самом деле это – особая китайская техника защиты от демонов, которую применяли родители, потерявшие своего первенца. Но эти предосторожности, скорее всего, не оказали должного действия.

Много позже начались съемки кинофильма о судьбе Брюса Ли – «Дракон: История Брюса Ли». Согласно сюжету, главный герой сражается с древним злом, преследующим его семейство, но в последний момент демон внезапно обращает все внимание на сына Ли.

kinopoiskru-brandon-lee-21294

Сразу стоит отметить, что сценарий к фильму был написан задолго до трагической гибели сына великого мастера, Брендона Ли, на съемочной площадке «Ворона». Напомним, в последнем фильме Брюса Ли его герой погибает из-за того, что пистолет из реквизита заменяют на настоящий. Брендон, по злой иронии судьбы (или проклятия?), умер именно так: реквизитный ствол дал осечку. Значит ли это, что демоны, преследующие семью Ли, и вправду после смерти самого Брюса занялись его сыном?

Возможно, стоит прислушаться к словам режиссера «Дракона», Роба Коэна:

«Я верю в кое-какие формы высшей силы, как Судьба и, неловко это говорить, Бог».

Странные президенты США

Сторонники теории мирового заговора могут быть счастливы: все президенты Америки (а их было немало) имеют определенные схожие черты. Так, за всю историю этого государства высший пост занимали только пять кареглазых мужчин. Не то чтобы карие глаза – редкость, нет, просто так сложилось, что американцы гораздо больше симпатизируют именно голубоглазым, или уж на худой конец зеленоглазым, лидерам.

osn_0000

И ладно бы совпадения ограничивались только этим, но нет: среди последних четырнадцати руководителей Соединенных Штатов, почти половина были левшами! Это странно, особенно если учесть тот факт, что леворуких людей в стране не более 10% от общего количества населения.

Вот такие случаи и заставляют задуматься над тем, не являются левши некой высшей расой, которая вскоре будет править нами, правшами…

Предсказание для Джона Кеннеди

О странной гибели Джона Кеннеди ничего не читал только ленивый. А странной она стала благодаря роковым словам, которые произнес сам президент незадолго до своей гибели.

Когда супруги Кеннеди приехали в Даллас в 1963 году, им бросилось в глаза объявление в местной газете, сообщавшее о приезде лидера государства. И все бы ничего, но оно было выделено в черную, словно похоронную, рамку.

images (1)

Тогда Джон Кеннеди только посмеялся, заявив, что:

«Если кто-то захочет застрелить меня из окна, никто его не остановит, так зачем зря переживать?»

В тот же день прогремел роковой выстрел из окна школьной библиотеки. Вот уж точно совпадение, от которого просто мурашки идут по коже. Неужели Кеннеди удалось немного заглянуть в будущее?

Что нам остается? Только внимательно принимать знаки, которые посылает нам судьба и надеется, что подобные жуткие совпадения обойдут нашу жизнь стороной.