Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Покоряя планету

09.02.2015
Покоряя планету

Все мы хотя бы иногда и хоты бы немного, но путешествуем. Но что мы для этого делаем? Правильно, покупаем билет на поезд или самолет, или же садимся за руль собственного автомобиля. А многие ли из нас готовы отправиться с путешествие пешком? Конечно же, большинство представителей рода человеческого только пожмут плечами и тут же вспомнят все трудности, которыми может быть наполнен такой поход. Однако некоторые люди все же предпочли махнуть на все рукой и бросили вызов обстоятельствам.

Подвиг Эммы Гейтвуд

Если вы вдруг решите, что выйти из квартиры и дойти до ближайшего магазина – это настоящий подвиг, то вспомните об Эмме Гейтвуд из Огайо, которая в возрасте 68 лет отправилась покорять Аппалачскую тропу. Стоит отметить, что эта тропа представляет собой сложнейший туристический маршрут длиной в 3,5 тысячи метров.

На то чтобы дойти до конечной точки маршрута, отважной женщине понадобилось 142 дня, при этом у нее не было с собой никакого снаряжения, она даже не надела специальную обувь. Палатку Эмме Гейтвуд заменила занавеска из ванной, а спальный мешок – армейское одеяло.

1_Emma_Gatewood

На самом деле Аппалачская тропа покорится не каждому молодому и сильному человеку, но миссис Гейтвуд сделала невозможное: за последующие семь лет она еще два раза повторила свой триумф.

Пешком через Африку

Кто-то после свадьбы отправляется в свадебное путешествие, а кто-то едет в Африку, где его ожидает самое увлекательное приключение в жизни. Так поступили супруги Александр и Соня Пуссан.

1 января 2001 года они были в ЮАР, а спустя три года и 14 тысяч километров они наконец оказались в Израиле. Хотите повторить их подвиг? Тогда не берите с собой ничего лишнего, рюкзака с фотоаппаратом, плащом и противомоскитной сетки вполне достаточно.

7neGniIfMihe4lY4OYNd9A-article

Александр и Соня Пуссан были в дороге 1174 дня. За это время они изнутри увидели жизнь Танзании, Эфиопии, Кении, Судана, Египта; сумели воспользоваться гостеприимством бизнесменов и не вполне чистых на руку личностей; поговорили с местными колдунами и приобщились к африканской культуре. В итоге они сняли документальный фильм «Африка Трек» и написали две книги.

Полный вперед!

Японский путешественник Масахито Йошида решил, что лучше сразу покорить всю планету, поэтому бросил высокооплачиваемую работу и отправился покорять целый мир.

Масахито стартовал из Шанхая и, пройдя Китай, Россию и Европу, в 2011 году дошел до мыса Рока. После перелета через океан он выдвинулся в путешествие по Америке, добрался до Канады, а уже оттуда перелетел в Австралию. Из Австралии он и двинулся в родную Азию.

japan-world

Отважный японец ежедневно проходил не менее 30 км, при этом он еще тащил за собой тележку с припасами и самыми нужными вещами. Дорога Йошида завершилась в 2013 году. В общем и целом на кругосветное путешествие он потратил четыре с половиной года.

Прогулка вдоль реки

Знаменитый путешественник Эд Стаффорд является не только одним из основных ведущих канала Discovery, кроме всего прочего именно он оказался первым человеком, сумевшим пешком пройти вдоль Амазонки. Стаффорд прошел более 7 тысяч километров за 860 дней.

Эд и его помощник с трудом проходили через джунгли, скрывались от браконьеров, пытались защититься от ядовитых лесных обитателей порой просиживали по многу часов в холодной воде. Но все же их поход завершился успехом: в июле 2010 года они добрались до устья Амазонки.

ed_stafford_walking_in_the_amazon

Познавая Китай

Немецкий студент Кристофер Рехаге, изучавший китайский язык и кинематограф, однажды решил, что для понимания чужой культуры нужно сделать одно – полностью в нее окунуться. Что он и сделал в 2007 году.

К концу октября 2008 года Рехаге преодолел 4646 км, пройдя пешком от Пекина до Урумчи. Ночевал он чаще всего в палатке, но иногда в качестве крыши над головой Кристофер использовал электростанции и даже храмы.

Однажды у Кристофера возникли проблемы с визой, и ему пришлось воспользоваться самолетом, но это расстояние он не стал включать в свой общий маршрут.

christoph-rehage2

20 лет в дороге

Путешественников, подобных прославленному Владимиру Несину, в нашем мире не так уж и много. Впервые он отправился покорять чужие земли в 1996 году – в тот год он босиком прошел расстояние от Монголии до Индонезии.

С той поры Несин фактически постоянно путешествует: он побывал в 120 странах, его нога ступала на все пять континентов, причем мужчина всегда путешествует босиком. Сейчас кожа на его ногах настолько загрубела, что Владимиру не страшны даже горячие пески Сахары.

За эти годы смелый путешественник не раз попадал в экстремальные ситуации, однако они не смогли его остановить. И не остановят.

image15728650

Другие новости »